コメント
めぐ
百々保育園の1歳クラスに入れました!育休中で復帰後は10時から17時で働く予定です。
面接の時に今年の1歳クラスは20人弱落ちると言われました(´;Д;`)
ちなみに岩津、細川は1回目の提出の段階で1歳児クラスには空きがありましたよ!なので私は第2希望に細川書きました。岡崎の外れの方とかちょっと行きにくいような場所は空きがある印象でした。参考になれば幸いです。
めぐ
百々保育園の1歳クラスに入れました!育休中で復帰後は10時から17時で働く予定です。
面接の時に今年の1歳クラスは20人弱落ちると言われました(´;Д;`)
ちなみに岩津、細川は1回目の提出の段階で1歳児クラスには空きがありましたよ!なので私は第2希望に細川書きました。岡崎の外れの方とかちょっと行きにくいような場所は空きがある印象でした。参考になれば幸いです。
「保育園」に関する質問
お子さんで、長く熱が続いた方、何の病気でしたか? 鼻風邪を引いてるのですが、3日間くらい38.5℃〜39.0℃くらいの熱が出て自然に下がってきて、昨日1日は発熱なくて落ち着いたなーと思ってたら寝起き機嫌悪くてまた38.0℃…
2歳の娘の寝言についてです。 毎日必ずと言っていいほど、何回も寝言を言います。 大声ではなく、小声ですが毎回楽しそうな夢を見ているのかな?と思うし、場面が想像できるほどはっきりとしゃべっています。寝言から泣い…
⚠️長文での質問申し訳ないです。 来月から育児休業中の旦那に2歳と3ヶ月の娘を預けて正社員として働くことになりました。 旦那は下の子がどんなにないても抱っこしないですし、ギャン泣きでも少し泣かせとけば寝ると思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
1234
ありがとうございます!
百々は人気と聞いていたので入園できて良かったですね😭😭😭
私もできたら32年度百々希望なのですが、激戦園だと聞いてちょっと悩んでます(´・_・`)
ちなみに1歳になったばかりの子を預けるとなると、1歳児クラスになるということでしょうか?
めぐ
説明会で去年は正社員でもおちたと聞いていたのでもうダメ元でした😣保育園も市役所も細かい事は教えてくれないしだしてダメならしょうがないという感じでした😅
4月の時点で1歳になってれば1歳クラスになると思います‼️
1234
ありがとうございます〜(´・_・`)1歳児クラスになるのですね!
ダメ元で受かって本当よかったですね、おめでとうございます♡
やはり1歳児クラスは0歳児クラスの子達が持ち上がってすでに空きが少ないと聞いていたので来年度心配なところです🥺🥺💦
ご丁寧にありがとうございました!岩津細川が選考がなかった情報も感謝です♡