妊娠5ヶ月で外にずっといるのが寒くて辛く、最近3歳と1歳の息子を支援セ…
義母の愚痴です…聞いてください。。
妊娠5ヶ月で外にずっといるのが寒くて辛く、最近3歳と1歳の息子を支援センターなど室内遊び場ばかりに連れて行っていました。
久しぶりに義実家に連れて行って子供が寝静まった後に、
「長男、普段外に行けなくてたまってるんじゃない?もっと外で普段発散させてあげないと。男の子なんだし」
と言われました。
やっと2週間ほど前つわりが落ち着き、2人を連れて出かけられるようになって、それでも1日の終わりは息子たちと8時半に寝落ちしてしまうほど疲れています。
確かに外遊びに連れていけなくて息子たちに申し訳ない気持ちはありますが、最近特に寒いですし(関東在住です)外にいると腰が痛くなってきてしまいます。しかも3歳1歳の男子です。酷すぎませんか?
妊婦によくそれを言えますよね。。。。
それならあなたの息子(夫)が連れていけば良くないですか?
そしてなぜそれを息子に言わない?
- みぃ(妊娠18週目, 1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
ラティ
そんなの 言われんでもわかっとるわ!ですね😂
無事出産終えたら挽回すればいいし
なんなら お義母さん相手してあげて?かわいい息子に言え?ですよね、本当。
ママリ
妊婦で2人連れて外なんて考えただけでも恐ろしいです。
たとえ子供1人でも、妊娠してなくても他人に子供のこととやかく言われたくないです😅みぃさんがなんて返事したのか気になります、、、義母との関係にもよりますが、私だったら「むりですねー」の一言です😓
たこ焼き
妊娠中にその年齢の子達を支援センターに連れて行ってるだけですごいです。私は一日中家の中で過ごすとかよくありました。
ほんとあなたの息子に言ってくれだし、そもそも口出しするなって思いますね!
コメント