コメント
みょうが
いちごが嫌いでなければショートケーキですね、飾りつけが楽なので🍀
退会ユーザー
娘はチーズケーキ作るのが好きです
うちは逆で飾り付けは私がチョコ作り、チョコプレート乗せてました
うちは旦那が生クリーム苦手だからなんですが、チーズケーキ作りやすくてオススメです(^^♪
-
なかちゃん
ありがとうございます!
チーズケーキですか🎂忘れてました😂
チーズケーキはみんな好きなので候補にします!!- 12月20日
まま
いちごのドームケーキ作ります☺️
-
なかちゃん
ありがとうございます!
ドームケーキは見た目も可愛くて、スポンジも何とかなるので安心感ありますね☺️
ドームケーキも候補です!!笑- 12月20日
ひちょ
上の子が2歳くらいから何度かお菓子やケーキ作ってますが1番盛り上がったのはロールケーキだと思います🤗
丸め前にボタッとクリームたっぷり塗ったり好きなように果物置いてクルクル〜って丸めたり楽しいみたいです!
ショートだとクリーム側面に塗ったりは親がするし多少なりとも親が見栄えをきにしてしまってやり切れた感は少なかったように思います🤔
ロールケーキは簡単だけどやる工程が子どもの出来ることが多いからおススメです✨✨
うちもプッシュドノエルを何度か前から練習してますが何度やっても楽しそうです😍
-
なかちゃん
ありがとうございます!
すごいいろいろ作られているんですね✨
ロールケーキは一本のままですか?カットしてからにしましたか?- 12月20日
-
ひちょ
ロールケーキは一本のままです!
一度カットしたら泣かれました笑
大きく作って食べるときにカットのがジャジャーンとかやって切ると中に自分の入れた果物たくさん側面で見えて嬉しいみたいです😆
ロールケーキ巻いた上からクリーム塗ってそこにチョコスプレーとかトッピングするのも楽しいみたいです✨✨- 12月20日
-
なかちゃん
カットしたら泣かれたとは…!お互いショックですね😂笑
そうなんですね〜!確かにワクワクしますよね💓
チャレンジしてみようかな😆💓ありがとうございます🌸- 12月20日
なかちゃん
ありがとうございます!
ショートケーキいいですよね💓スポンジあればお好きにどーぞできますよね✨