コメント

ゆみ
保育士ですが、やはり子ども抱っこしてるとお腹張りましたし、しんどかったです😥良くはないですね汗

A
抱っこ気をつけるようにしてます💦
張ること自体がよくないと先生に言われてるので。。。
張り止めを服用していますが、上がいると横になっておくことも出来ませんが、なるべくごろごろして遊ぶように気をつけてます😭
-
ママリ
やっぱ張るのはよくないですよね😔
気をつけるようにします!
横になれるのは昼寝中くらいですね😭- 12月18日

k
15週で張っていると心配ですね😣
私も1人目では正産期近くまで張ることはなくて、2人目では30週入ったあたりからですがやたら張るなぁと思い…後期ならこんなもんかなと思っていたら切迫で絶対安静になりました💦1人目では何もなかったのもあり油断していて結構抱っこしたり外遊びに付き合っていたので無理してたかなぁと反省しました😢
先生も2人目で切迫になる人は多いと言ってました💦
全く抱っこしないのは無理なので、張りには少し敏感になって気をつけていた方がいいかもですね😣入院とかになってしまった方が辛いので…😭

退会ユーザー
2人目妊娠中ですが毎日13kgの息子抱っこしてます( ̄▽ ̄)
健診では毎回子宮硬いねー少し張ってるねーあまり重い物持ったりしないでね!って言われますが抱っこマンなのでそんな事言ってられず抱っこしてます!
1人目よりお腹張る事多いですが子宮頸管も短くなってる訳じゃないみたいなので気にしてないです❤︎
ママリ
もうすぐ5ヶ月ですがもうしんどいなぁと感じるのでこれからが恐怖です😱