※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが…、この時期ってまだ目が合うのは難しいんですかね…

お聞きしたいのですが…、この時期ってまだ目が合うのは難しいんですかね?
見てはいるけど、目があった!ってのはなかなかないです…。
いつくらいから目があってるなあ〜って思いますか?

みえてはいるとおもいます。色の濃いのとか本とか見せるとじーっと見てるので。
目で追うのもできますが、私と目が合うってのはなんか…ないです😭
何か月くらいから目が合う!っていうのが出てきますか?

コメント

はるまん

1ヶ月ではまだ目は合わないですよ!
ネットで調べると赤ちゃんの見え方って写真があるの目見てみてください!

• はるまん

はるまん

色の濃さとかで、なんかある?って感じで見てるくらいです。

なので生え際とかよく見てますよ!

• 8時間前
  • ゆり

ゆり

もうすぐ2か月になるんですがまだ見てないですかね?
    生え際というのは髪の毛ですか?
    目とかはやっぱり合わないですよね😸

• 8時間前
  • はるまん

はるまん

2ヶ月だと簡単に言えば濃いめの曇りガラス(テレビとかで顔を映さないように使うガラス)越しにものを見てる感じです。

• 8時間前
  • ゆり

ゆり

だとお母さんと目が合うってのはかなり奇跡なんですね?
    ちなみに、何歳くらいで目が合うんですかね?

• 8時間前
  • はるまん

はるまん

2~3ヶ月頃にかけて見えてきます。

1~2ヶ月は目が合った!と思っても色が濃い眉毛とかを見てたりします。

• 8時間前
  • ゆり

ゆり

2.3か月頃に見えてくるんですね!

たしかに。
    目が合うってのはなかなかないですね…🥹どこみてるんだろう、でもこっち見てるけどなあ…っていう🥲

• 7時間前
  • はるまん

はるまん

人と話すのが苦手な人が目ではなく鼻を見て話して目が合ってるように見えるのと同じで、赤ちゃんと目が合ってると思ってるけども赤ちゃんは髪の生え際とか眉毛を見てるってかんじです。

• 7時間前
  • ゆり

ゆり

なるほど。ありえるかもです。私多分髪の毛見てると思います🥲かなり上の方じーっと見てるので😿授乳とかしてるとぼーっとみて、飽きて背かれます笑

• 46分前
ママリ🔰

2ヶ月で姪っ子はこっちを見て笑っていました。私の方から目を合わせに行ったわけではなく、気づいてくれた感じでした。

• ゆり

ゆり

すごい!
    2か月どのくらいなんですかね?
    3か月近いかんじですか?

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

2ヶ月半ですよ。
    でも私は個人的にいとこが明らかに初孫としての成長スピードに対する圧を受けて育ったんだなっていう性格の人がいるので見守るつもりではいますσ(^_^;) そのいとこは性格がかなり消極的ではありますが、いい会社に勤めているのでペースにも個人差があっても大丈夫だと思います。

• 8時間前
  • ゆり

ゆり

2か月半くらいなんですね😖それも個人差があるんですかね?
    なかなかそういうのもありますよね。

• 7時間前
ママリ

1ヶ月の赤ちゃんが見ている世界はまだこんな感じです!大人が思っている以上に見えてません。
2-3ヶ月くらいから目が合ったりすると思います☺️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    まもなく2か月になります。
    大人が思ってる以上に見えないんですね😢

• 8時間前
しぃ

2ヶ月半〜3ヶ月くらいで目が合ってニコニコするようになると思います!その頃くらいで社会的微笑になってきますし!ただまだぼやーっと見えてるだけだと思うので目が合わなくても気にしなくても大丈夫です☺️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    見てはいるけどどこみてるんだろ…なんか私の目ではなく、髪の毛とかみてる?って感じです😭
    2ヶ月半くらいなんですね。これも多分個人差なんだろうなとおもってました😥一気に3か月くらいでやれること増えるんですね😊
    やっと最近あうあうってうーとか声出てきました!

• 7時間前
ちゃむ

1ヶ月後半から目あった感じはあり、2ヶ月すぐぐらいだと目が合うと笑ってました😊

新生児の時から追視してて周りからももう見えてるのかな?って言われてたのでうちの子が早いかもです💦

• ゆり

ゆり

すごい!新生児の頃から目が見えてたんですね☺️
    うちは、1ヶ月検診で目が見えてきたね〜って言われました。それから半月くらいで追視とかもできるようになってきたので、普通かなと思ってるんですがなかなか、目が合わないんですよね😿というか、どっか違うところ見てる気がして💦

• 47分前