お昼寝のタイミングについて悩んでいます。今日の昼寝が長かったため、次のお昼寝をいつさせるべきか教えてください。
お昼寝をもう一度させるか悩んでいます😭ちょっと急ぎです💦💦
お昼寝を本当にしない子で、5ヶ月当たりから1日3回✖️30分だったお昼寝が2回になりました。
お昼前と15時くらいに寝室へ連れて行き寝かせるのですが最近一回は30分ですがもう一回が運が良いと1時間半ほど寝てくれるようになりました。
ですが今日12時〜14時まで寝てしまい、その後のお昼寝を何時ごろさせていいか分からなくなりました、、
18時半にお風呂、そのままミルクで19時就寝のルーティンなのであまり遅く寝かせると詰みます😭
皆さんならこのまま寝るまで起こしておきますか?
それとも寝かせますか?寝かせるなら何時頃にしますか?
今15時半で次のミルクが16時半です😭
眠そうなそぶり(目を擦る、あくび)などは一日中してて分かりません💦
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
♡
私ならこのまま今日は寝かせません!
寝かせたら多分夜寝ないので、
夕方あたりに眠くてぐずるかもしれないけど夜のルーティーン崩される方が嫌なので夕方のグズグズに少し耐えて、
明日はいつも通りに戻します
ママリ
お疲れさまです!
私なら次のミルクまでで寝てもらいたいので、抱っこ紐に入れてゆらゆらします!以降は普段どおりの動きにしちゃいます!
いしころ
その感じだと今からじゃもう寝なそうですよね🥲
ルーティンを大きく1時間くらい前後しても良いなら、起こしといて良いと思います!
ママリ🌼
私ならそのまま起こしておいて、お風呂の時間と最後のミルクの時間を少し前倒しにします!
はじめてのママリ🔰
その子によると思うんですが、うちの場合はもう一回寝かせます!
夕寝30分しても夜寝られるタイプの子なのと、14時に起きたら19時頃まではもたないので🥹
16:00〜16:30くらい寝てくれたらベストだなぁって感じです!
寝なければ諦めます笑
コメント