コメント
ここみ
毎日ほんとに疲れますよね😭
たまに1人になれる時間はありますか😭??
旦那さんはお手上げということは全部ぽんさんに任せきりですか😓💦?
ぽんさんの文章みる限りでは虐待へは移行しないと思います。
するならもうしてるはずです。
ぽんさんがリフレッシュできる時間があれば良いのですが、無ければとてもじゃないけどまともな神経でいられませんよね😭😭😭💦
TACO☆
批判的な事なんか言うわけないですよ!ぽんさん辛くてイライラして当たり前です。本当に毎日子どもと向き合って頑張ってらっしゃるんだろうなって思います。発達障害って診断はついてますか?ADHDとかでしょうか…。
幼稚園と学童保育に勤めていた事があるのですが、学童に自閉症スペクトラムでものすごく大変な男の子が居ました。癇癪、暴れる、奇声…。小学生は力も強くて、咄嗟の時には大人数人でも止めるのが大変な位でした。その子はその後、専門家の診断からお薬を処方されて飲んでました。薬が効いている間は全く別人みたいに大人しくなっていてビックリしました。でも、目がうつろだったり覇気が無かったりして逆に大丈夫…?って感じでもありましたが。。
幼稚園に勤めていた頃はそこまでの(学童ほどの)激しい子は居なかったのですが、どの学年にも数人はおや?と思う子が居ました。でも、こちら側が気になると思っていても、親御さんは発達障害なんて思ってもみないし、我が子に限ってそんな事は無いって聞き入れようとしなかったりはねつけて拒否したり…難しいですよね🌀
ぽんさんの長男くんは保育園や幼稚園には通っていますか?先生方から何か言われたりとか、逆にぽんさんから先生方に相談したりとかはありませんか?💡
私の個人的な意見で申し訳ないですが、発達障害ってどの診断名でどの程度かにもよるけれど、「ごく普通の子」と比べてしまえば育てにくさはあるかと思います。。でもでも、心がピュアで純粋な子どもって感じで可愛い子もいっぱい居ましたよ!
-
ぴたごら
回答ありがとうございます💦
診断はついていて、自閉症スペクトラムです。
ただ、療育がまだ待ちの状態でこれからなんですが、相談してもあまりいいアドバイスも貰えずで💦
「今は仕方ないよ~無理しないで」とかばかりでどうすりゃいいのよ!と思っちゃいます😭
確かに育てにくさはあります💦
頑固だし、なかなか納得してくれないし、悪賢いし💦- 12月19日
ぴたごら
回答ありがとうございます💦
一人の時間は取れなくて💦
旦那は協力してくれるのですが、長男が旦那がいると興奮+弟にパパを取られたくなくて癇癪起こすのでお願いできない状態で😭
下が生まれてからずーっと一人になれなくて確かにまともな神経ではいれないです。。
外に行っても家にいても何かしら気に入らなくて癇癪起す息子がもう嫌です…
ここみ
癇癪のスイッチなどはありますか😭?
1人の時間とれないと身がもたないですよね😭💦💦
息子さんパパが好きならたまには子ども2人つれて公園に遊びに行ってほしいですね😓
パパで興奮するならお手上げでしょうが、同じ親なんですしそこは頑張ってもらって😭💦
たまには1人の時間を作ってほしいですね😭💦
ぴたごら
癇癪のスイッチは基本自分がしたいことができなかったり眠いときとかです💦
ワガママなときもあるのでそれが通らないと暴れてたりします💦
たまに連れて行ってはくれますが、旦那が私以上に短気なので息子がギャン泣きで帰ってくる事が多いので逆に疲れてしまって💧
時間作ってリフレッシュしたいです💦