※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカムラ
ココロ・悩み

この人と離婚して子供も諦めて、自分の人生を満喫した方がいいのかなぁ〜…ってつい考えてしまう

この人と離婚して子供も諦めて、自分の人生を満喫した方がいいのかなぁ〜…ってつい考えてしまう

コメント

ちあき

結婚と出産だけが人生ではないです!友人は結婚式前に、なんでこの人と結婚することにしちゃったのかなーって悩んでて、結局そのまま挙式をし、一年後に出産。子供が三歳になる前に離婚しました。
もちろんそれが不幸ではないですし、子供がさみしい思いをするようなことはなく目一杯愛情をかけて育てていてそれは子どもに伝わっていますが✨

少しでもパートナーとして不安があるなら、その感覚は間違っていないのかなとも思いますし💧後悔しない選択ができることを願っています(>_<)

• ナカムラ

ナカムラ

ありがとうございます😭

今すごく悩んでて…だけどもう親やきょうだいには迷惑かけてるんで相談できず…😔

夫としてどうなんだろう…嫌いとかではないけど将来に不安があって…
    昨日お金が余らないって落ち込んで、俺と一緒になったこと後悔してない?と聞かれ、後悔してるって言ったらどうすんの?って返したら離婚しかないでしょ、そんな後悔してまで一緒にいてほしくないからって言われました。

なんか心が折れたというか疲れました…

• 12月18日
4人のママ

ほかの方へのコメント読ませていただきましたが、ちょっとそれは後悔しちゃうのわかる気します。

きっとオーマイさんがしっかり職も持ってバリバリやるタイプだから甘えきってしまってるのかも?ですね。

でも男はやっぱり働き者じゃないと後々大変ですよね💦

• ナカムラ

ナカムラ

はい…今はパートで働いているんですが、やっぱり夫の給料とパートのお給料ではキツくて、フルでやることになりました。

夫もその仕事決まってくれないかな…って。
    でもそしたらご飯も私が作って、その間も夫はゲーム…そんな先のことがみえちゃいます…

夫の仕事で資格とれば資格手当て出るんですが、それも何千円だよ?とかいってとる気ゼロ…

• 12月18日
  • 4人のママ

4人のママ

うーん…

困ったもんですねぇ…

どちらにしてもお子さんができたら絶対に旦那さんはしっかり働かなきゃいけなくなるから今からしっかり大黒柱の自覚を持ってほしいですよね!

• 12月18日
  • ナカムラ

ナカムラ

はい…⤵︎

夫はバツイチで3人の子持ちです。
    前妻が子供を引き取りました。

その頃も働いてはいたけど、飲みとゲームと音楽ばかりだったそうです。
    ゲームも大きいテレビでやりたいからと無理して買ったそうです…

金銭感覚も甘い…

• 12月18日
  • 4人のママ

4人のママ

なぜ結婚してしまったー笑笑

私もうちの主人もバツイチなんですけど、やはりバツがつくとゆうのは何かしら問題抱えてると思います💦

しかも子供3人もいて離婚とは…
    責任感ないのかな?って単純に感じてしまいますよね😢

• 12月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

本当に今になってなんで結婚してしまったんだろうと後悔してます 笑
    付き合ってるだけでよかったな…って。

離婚は子供がいるから何回か踏みとどまっていたらしいんですが、結局夫にも前妻にもあるみたいでそれで離婚したみたいです。

私と結婚した頃は子供の存在も消したとか言っていましたが、別居したときにこんな時に子供がいたらな…って自分の寂しさを埋めるために会いたい気持ちが強くなったみたいです。

血のつながった子供ですから会いたい気持ちわかりますが、存在消したとまで言ったのに?って感じです。。

一緒に暮らしていたときは子供ともそれほど遊んでなかったそうです。
    本人は遊んだ!と言っていますが、子供が遊んでくれなかったと言っていました 笑

すみません話が脱線しました💦

• 12月19日
  • 4人のママ

4人のママ

一度失敗してしまったら、もう二度と繰り返さない努力が見えないと一緒にいても意味がないですよね💦

旦那さんに向上心がないなら、お子さんができる前に離婚して人生やり直すのもいいかもしれませんね!

• 12月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

自分の何が良くないのか、っていうことをわかっていません。
    結局前妻のことも普段は大人しかったけどケンカすると俺のせいにしていたって話したことあるんですが、確かに夫は自分を棚に上げて言ってくるから腹たちます💢

大人しかったっていうのも、ただ単にあんまり言うと逆ギレかゲームか音楽で無視するからほっといただけじゃんて今はわかります。

向上心とかこの状況をどう改善するか、考えてませんね。。
    遅くても19時には帰宅するんだから、短時間でもバイトすりゃいいのに…

• 12月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

今もどっからかお金ふってこないかなぁ〜
    焼肉食べたいとぬかしてました。
    そして寝ました…😑

ぶっちゃけてうちは父が他界し母が健在なんですが、母から結構な額の遺産と土地あるんだから、今夫と離婚するときに慰謝料とか言うなって言われました。

母が亡くなってから離婚てなったら財産分与で半分渡さなきゃならないのも嫌です…
    財産分与これは絶対なんですかね?

• 12月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

遺産の財産分与まで質問してしまってすみません💦

調べたら遺産は大丈夫でした😌

• 12月19日
  • 4人のママ

4人のママ

遺産は大丈夫だったんですね‼️それだけでもよかったです😖

私の周りにも奥さんの家がお金持ちだとやっぱり旦那さんはダメになってってますね。
    働いてるのに明細も一度も持ってこなくて給料三カ月遅れたりもしょっちゅうみたいです。

だけど結局は奥さんのお金だけでやっていけちゃうから甘えてパチンコとか毎日行ってるみたいです。

• 12月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

3ヶ月パチンコですか?!😨
    あり得ませんね。

確かに色んな支払いがあったときにうちの親に泣きつきました。
    ちゃんと借用書も書いてもらいました。
    そのときも夫に事前に母に伝えておいてとお願いされ私が前もって母にお願いした感じです…

• 12月19日
ナカムラ

皆さまコメントありがとうございました。

でも本当に夫といるのが疲れてきました。

昨日はクリスマス何もできなくてごめんとか言っといて、今日はちょっとしたことで怒って、クリスマスも正月も何もしない!俺はオーマイの実家に行かない!です…⤵︎