※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

もうすぐ保育園に娘を預けますが、 リュックを買いたいのですがみなさんどんなの使っておられますか?♬

もうすぐ保育園に娘を預けますが、 リュックを買いたいのですがみなさんどんなの使っておられますか?♬

コメント

☆薫☆

私はブランシェスで買いました!
ACEとのコラボで丈夫です☆★

• スヌーピー

スヌーピー

初めて聞きました!ありがとうございます♬

• 1月25日
クラリン☆

リュックというより、うちは手提げ袋です😊3才になると自分で用意をするようになるので、その時にリュックになるみたいです🎵ちなみに手提げ袋はおばあちゃんのお手製です😁

• スヌーピー

スヌーピー

今は手提げなんですね♬手提げも可愛いですね♡手作りいいですね〜

• 1月25日
*˙︶˙*

うちは男の子なので、息子が選んだワンピースのキャラリュックです\( •̀ω•́ )/
まあお手頃価格で、仲いいお友達もお揃いで(^^;(笑)

保育園にあずけ始めた時は、まだ自分で大量の着替えやオムツを背負えなかったので(1歳半)私が持ち運びしやすく、ファスナーで開けやすい+中身が落ちないトミーヒルフィガーのバックを保育園には持たせていました
他の家庭もマザーズバックのような形が多かったです
満4歳さんからは、全家庭に保育園からリュックにして下さいとお便りがきたので、3歳後輩の時からリュックで背負わせてます。

• *˙︶˙*

*˙︶˙*

3歳後輩←後半です
    すみません訂正です(;_;)

• 1月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

トミーですかー!

ハイブランドですね!⭐︎
    リュックいろいろあって迷いますね〜!

• 1月25日
  • *˙︶˙*

*˙︶˙*

男の子なのに何故かピンクが好きで、ちょっとの外出用にしてたボストンバックがたまたまトミーで、ピンク色で使い勝手いい!
    もうあるものでいいやとなったオチです(笑)

西松屋とかに売ってあるリュックがやはり多く見かけます。キャラ物は沢山あるし、子どもの背中にちょうどいいんですよね(^^;作りもしっかりしてますし。
    お手頃なので1度見てみて下さい!

• 1月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

ピンクが好きだったんですね⭐︎

西松屋のリュック多いんですね〜参考になります!ありがとうございます⭐︎

• 1月26日