コメント
まっちょ
片栗粉つけて海苔巻いて揚げたあとに、甘辛あんで煮込んで食べるのが大好きです😍💕
そうちゃん
高野豆腐のオランダ煮は定番で作ってます‼
2歳の息子は大好きみたいでよく食べてくれる😂
-
ちゃ
オランダ煮を検索してみました。揚げて煮るんですね。あげるときはそのままですか?それとも戻してからですか?
- 12月19日
-
そうちゃん
戻してから適当な大きさに切って片栗粉付けて揚げ焼きにしてます!
高野豆腐が油を吸うので食べるとき罪悪感が😅
でも美味しいです‼- 12月19日
-
ちゃ
あー、わかります。罪悪感MAXですが最高に美味しいですよね。
- 12月19日
すらいむ
挽肉詰めても美味しいです
-
ちゃ
ひき肉詰めを忘れていました!ボリュームアップして美味しいですよね。
- 12月19日
ちゃ
ぜひ作りたいから、作り方の確認をさせてください。
高野豆腐を戻す→軽く絞る→カタクリつけてのりを巻いてあげるで、良いですか?
まっちょ
そうです😊
何回か水を変えて戻した方が美味しいです✨
海苔は、お寿司のたまごのような感じで巻きます😊
ちゃ
詳しくありがとうございました!
まっちょ
あっ!海苔は揚げて味付けの時に巻いた方が綺麗です💦
ちゃ
了解です。夕飯ネタ切れのときにやります。