※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家事・料理

高野豆腐だぁ〜い好きです笑。普通の煮物以外に食べるのが・にんにく醬…

高野豆腐だぁ〜い好きです笑。
普通の煮物以外に食べるのが
・にんにく醬油で味付けして唐揚げ(ときどき甘酢あん)
・ブイヨンと牛乳で煮て、ベーコンや玉葱ととろけるチーズでグラタン
こんな感じです。

他にアレンジレシピ教えてください!

コメント

まっちょ

片栗粉つけて海苔巻いて揚げたあとに、甘辛あんで煮込んで食べるのが大好きです😍💕

  • ちゃ

    ちゃ

    ぜひ作りたいから、作り方の確認をさせてください。
    高野豆腐を戻す→軽く絞る→カタクリつけてのりを巻いてあげるで、良いですか?

    • 12月19日
  • まっちょ

    まっちょ

    そうです😊
    何回か水を変えて戻した方が美味しいです✨
    海苔は、お寿司のたまごのような感じで巻きます😊

    • 12月19日
  • ちゃ

    ちゃ

    詳しくありがとうございました!

    • 12月19日
  • まっちょ

    まっちょ

    あっ!海苔は揚げて味付けの時に巻いた方が綺麗です💦

    • 12月19日
  • ちゃ

    ちゃ

    了解です。夕飯ネタ切れのときにやります。

    • 12月19日
そうちゃん

高野豆腐のオランダ煮は定番で作ってます‼
2歳の息子は大好きみたいでよく食べてくれる😂

  • ちゃ

    ちゃ

    オランダ煮を検索してみました。揚げて煮るんですね。あげるときはそのままですか?それとも戻してからですか?

    • 12月19日
  • そうちゃん

    そうちゃん

    戻してから適当な大きさに切って片栗粉付けて揚げ焼きにしてます!
    高野豆腐が油を吸うので食べるとき罪悪感が😅
    でも美味しいです‼

    • 12月19日
  • ちゃ

    ちゃ

    あー、わかります。罪悪感MAXですが最高に美味しいですよね。

    • 12月19日
すらいむ

挽肉詰めても美味しいです

  • ちゃ

    ちゃ

    ひき肉詰めを忘れていました!ボリュームアップして美味しいですよね。

    • 12月19日