※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルビ
子育て・グッズ

おしっこが出たという事はミルクが消化されたという事でしょうか?

おしっこが出たという事はミルクが消化されたという事でしょうか?

コメント

おみまま

消化はされてると思いますがどのくらいの消化かまでは分かりません。ミルクの水分が少なからずからだに吸収されてるのは確かだと思います。

• カルビ

カルビ

なるほど😓やはり三時間厳守ですね!
    ミルク後1時間半程の間でたくさんおしっこが出ていたので、脱水にならないか心配になってしまいました(^◇^;)

• 12月18日
  • おみまま

おみまま

余分な水分がおしっこになるから脱水にはならないですよ!脱水になるとおしっこも出ないし出てもすごい濃い色で臭いもきついですー!

• 12月18日
  • カルビ

カルビ

もうひとつ伺ってもよろしいですか?
    黄色くはないんですが、とても臭いんです!完ミだとこんなもんですか?

• 12月18日
  • おみまま

おみまま

みてないのでなんとも💦一日トータルのミルク量が目安に届いてれば問題ないです。ミルクのケースとかに一日量書いてあります

• 12月20日