※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき。
妊娠・出産

妊娠中に体重増加や食事指導でストレスがたまり、混乱している。自分に甘いのか、我慢が足りないのか不安。

ストレスたまってます💧
長くなりますが聞いて下さい(>_<)

29週の時に出血してから張り止め飲みながらの自宅安静になりました。
それからの1ヶ月で体重が3キロ増え、今までと違って急激に増えたので、この間の健診で食事など指導受けました。
妊娠前からだと8キロ増えてます(>_<)

妊娠前からやや血圧も高いため、その事も含め、塩分取り過ぎないで、糖分取り過ぎないで、食事の量減らしましょう、運動しましょう、、食事の食べ順考えて食べて下さい、など沢山の事を言われました。

血圧上げない為と、出血してから安静と言われたのに今度は運動しましょうって。。
正直いろいろ混乱です…

赤ちゃんと自分の為ってのは分かってるんですけど、一気にあれこれ言われて、大好きな食事も今は全然楽しくありません(._.)
何か食べるだけで罪悪感しかないです。

最近そのせいでストレスたまってるのか、イライラしやすくなってしまいました…

私の我慢が足りないのでしょうか。。
自分に甘すぎますか??💦

コメント

ごーき、るなママ

あんまり制限されるとストレスたまりますよね‼
しかも食事制限ってされたら余計食べたくなるし💦
私もここ1ヶ月で3キロ増えました(笑)
もぉ絶対怒られるの覚悟で好きなもの食べまくってます(^^)
なんぼ頑張って制限しても増えるときは増えるのにどーしろと?って感じですよね(-_-)

• あずき。

あずき。

ほんとそうなんです(>_<)
    制限されたら余計食べたくなります💦

食べるのが大好きな私にとっては拷問並です…

ただ、体重だけじゃなくて、血圧が結構高いのでその辺もあってあれこれ言われてるのだと思います(._.)

あまり全部考え過ぎない方がいいのかもですね(>_<)
    けどしばらくは葛藤の日々が続きそうです💦

• 1月26日
ひーーーん!

私も妊娠前から7kg太り食事制限と言われてます。
しかも1ヶ月以上休業して、運動もしなくていいって言われて、食べる物も限られ夜はヘルシーな物に…
正直物足りないですが、これ以上太れないので我慢してます。
朝と昼は好きなものたくさん食べてストレスためないようにしてます!
イライラしちゃうぐらいなら朝はたくさん食べてもいいかと思いますよ(^ω^)

• あずき。

あずき。

我慢されててすごいです(>_<)
    私も見習って、我慢する時は我慢して、他はストレスためない程度に食べようと思います(>_<)

何もしてなくてもお腹はすくし、葛藤の毎日です(T . T)

旦那がお菓子大好きで、誘惑だらけです(>_<)
    一緒に協力してくれたらいいんですけど。。💧

がんばります💦
    アドバイスありがとうございます(^-^)

• 1月26日