コメント

a...
ハンバーグとかに混ぜても拒否ですか⁈💦

とーふ
うちも同じです!
前まで野菜食べてたのに一歳半になり好き嫌いがでて野菜ほとんど見向きもしなくなりました。
今何とか食べれるのはさつまいもと人参少し刻んだものを茹でてバターと砂糖混ぜてなめらかにしたスイートポテト風なものをパンに塗って食べさせてます。

h1r065
うちはビビンバとかしたら3きょうだいおかわりすごくします。
ほうれん草、もやし、ミンチは砂糖しょうゆ甘辛味付け、人参やらナムル作りで混ぜ込みでどうぞと。
カレーも食べませんか?すりおろしやらで野菜の原型ないところからでしてみるとか。次はかなり小さくしてみるとか。

Yuu
ウチの3番目もそうです。来月5歳になります。
未だにジャガイモ、レンコン以外は嫌がります。
色々しても改善しませんでした。
でも本当に最近、少しずつ譲歩してくれるようになりました。
お味噌汁の大根などから始めて、今日はフードプロセッサーでみじん切りにしたニンジン玉ねぎピーマンのピラフを食べれました。
少しずつですが、話が出来るようになってから、野菜の大切さを伝えながら頑張っている最中です💦
お互い頑張りましょう^_^✨

あいう
うち、肉系を全然食べません( Ĭ ^ Ĭ )
同じく、米のみです…しかも体の割に少食で50グラムくらい、、、
野菜…魚のすり身とかと一緒に天ぷらとかにすると食べたりしますよ◡̈♥︎保育士なんですが人気メニューです!
あとは胡麻和えとか少し甘めな味付けだと食べたりしますよ◡̈♥︎
さわ
ハンバーグダメでした
本当に最近は炭水化物しか食べてないです……
a...
そうなんでね😵好みが出てくる頃だとは思いますが、カレーも嫌いですか⁉️
うちの下の子はミックスベジタブルだとたくさん食べてくれます💦