※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の男の子が外出先で落ち着きがなく、買い物や病院で大変困っています。多動症か心配。同じくらいのお子さんを持つ方、お子さんはどうでしょうか?

一歳七ヶ月の男の子です。育児に戸惑っています。
上のお姉ちゃんは基本的に育児が大変だと感じたことはなく、赤ちゃんの頃から一人で連れて買い物行ったりしてました。
でも息子はとにかくバタバタしており、お店のカートにも乗ってくれません。スーパーでも最低限の買い物したいのですが大暴れで買い物も出来ません。
よく鼻風邪をひき、病院に行くのですが、もちろんイヤイヤで自動ドアの方へ走っていくの繰り返しで問診票さえ書くことができない状態です。
家にいれば、まだ落ち着いています。一日中何か食べたいと言ってますが😅
とにかく外出先での落ち着きのなさに頭を悩ませています。
多動症じゃないのか、、、最近そう思うことが増えてきました。もうすぐ検診があるので相談してみますが、同じくらいのお子さんをお持ちの方、お子さんはどうですか?

コメント

yu

うちは女の子なんですけど
2歳になる甥っ子はまさに
そんな感じですよー!
基本的にじっとしてなくて
ご飯も静かに食べれないし
出かけて、降りたがるから
床に降ろすとどっか行くし。

周りのお友達も1歳半で
落ち着きないです🤣
女の子と全然違う!って
すごく感じます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やはり男の子だからというのもありますよね😭
    女の子育児しかしたことなかったから、男の子の活発さには驚きです💦
    みなさんそうなのであれば、少しは安心です☺️

• 12月18日
フェリシティ

うちもカートに乗りたくない、抱っこがいい、カートに乗ってても商品や棚を掴んだりしますよ😅おうちに居ても落ち着きがないんですけど、病院の先生の前だと大人しくなります😣
私の周りでも比較的大人しい、泣かない、私の時はそんな事なかったと言われ共感できる人があまりいません😭
なので活発で元気がいい子だと思うようにしています😆💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!同じような悩み持ってる方いて少しホッとしました。
    うちも周りの子は落ち着いてる子が多いので心配で😭😭😭
    プラスに考えないとですね😂

• 12月18日
  • フェリシティ

フェリシティ

私は産まれた時から「赤ちゃんってこんなに動くの?」と思ったくらい産まれた時からよく動いていました😓
    今まで検診では指摘も何もされた事がないので周りには居てないけど、よくあるパターンなんじゃないかなと思いました🤔

• 12月18日