※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

子どもが6ヶ月で、寝る前にお風呂に入れるのは良くないと聞いたけど、まだお風呂に入れていない。皆さんは入れますか?

生後6ヶ月になる子どもがいまして、普段9時に寝るんですが、8時を回った今まだお風呂に入れれていません…
寝る直前に入れるのってあんまり良くないみたいなこと聞きました。
みなさんなら入れますか?

コメント

ちいぽん

全然いれます!
22時とかなら明日にしますが、この時間ならいれますよ☺︎

• 🐥

🐥

ありがとうございます!そっこう入れてきます!

• 12月18日
りーちゃん

いれますよ〜^_^
寝る直前だと寝つきが悪いので
結果的に寝るのが遅くなるかもですが、1日ぐらいどーってことないです!

• 🐥

🐥

そうですよね!ありがとうございます!入れてきます

• 12月18日
みなみ

入れます!
私は逆です、寝る直前のほうが良いと聞きました◡̈*♡

• 🐥

🐥

直前の方がいいんですか?いろいろ書いてること違いますよね〜なにが正解なんだか…(笑)
    そっこう入れてきます!

• 12月18日
  • みなみ

みなみ

直前といっても寝る30分前には出て体の中の熱を下げてからになりますが!
    30分でだいたい熱が放出されて入眠にピッタリの時間だと聞きました!

でもほんと、情報が溢れていて困りますね😂💦

• 12月18日

うちも寝る直前ですよー。
お風呂出たら喉乾いてるだろうから即ミルク飲ませて、体がホカホカ&満腹のうちにお布団行きです😊

私もお風呂上がりは疲れてるので寝つきがよくなると教わりました☺️💤