4ヶ月の赤ちゃんのうんちについて相談です。最近頻繁に出て、色や血が気になります。病院に行くべきでしょうか?
※うんちの画像あります!
生後4ヶ月の子供のうんちについてです!
1ヶ月程前までは3日に1回程しかうんちをしなかったのにここ1週間は毎日1回出ていましたが、昨日から1日に頻繁に出るようになり、今日は5、6回しました💦
量はそれほど多くはないのですが、下痢してるのかと心配です😭
色も普段へ母子手帳の5番の色なのに4番の黄緑色のようなうんちになる時があります💦
病院に行った方がいいのでしょうか?
機嫌は良いのですが手足が冷たくなってる時があるので冷えてるのかなとも思ってます💦
あと、所々血がついてるような気がするのですが、これは違いますかね?
たまに血が出る時があり、しょっちゅう病院に行っていたのですが、少量なら心配いらないと言われてるのですが、最近出ていなかったので、これはどうなのかなと思いました💦
よろしくお願いします!
- まっち(6歳)
コメント
らいむ
なんか粘液が多いかな~と思いました。
若干下痢ぎみなのかな?ってかんじです。
血の方はあまり気にならなかったです。
機嫌がいいなら一週間ほど様子見てまだこんなかんじの便が続くようなら受診してみるといいと思います。
赤ちゃんの手足が冷たいのは普通のことなのでそれで下痢になることはないので大丈夫ですよ🙄
まっち
返信ありがとうございます😭
心配になり今#8000に電話しました!
粘液が多いのはあまり心配いらないみたいなのですが、胃腸が少し弱ってるのかなって言われました💦
数日様子見て続くようだったら病院で整腸剤もらってと言われました!
うんちの色は大丈夫ですよね?
らいむ
粘液ばかりとかの状態が継続されるのが問題であって粘液多いかな~くらいが少しあったくらいでは大丈夫ですよ🤔
その対応で大丈夫ですよ、色とかも心配ないですよ☺️