※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lynn
雑談・つぶやき

大部屋に移ってきたけど個室にすれば良かった(;´д`)5人部屋に私を含め2…

大部屋に移ってきたけど個室にすれば良かった(;´д`)

5人部屋に私を含め2人きりだけど我が子は保育器。
なので部屋には赤ちゃん1人。
なるべく静かにしてるつもりだけど私の物音などで泣かせてるのでは…と思うと個室に移りたーい(;_;)

そしてイビキをかいてしまいそうで寝るに寝れない……

赤ちゃんが泣いて迷惑なんて思わないけど泣かせてしまうのが申し訳ない…

はぁ…困った(╯•﹏•╰)

とりあえず今日どう乗り切ろう…

コメント

ぽよん

お相手がどんな方か分かりませんかね?ひと言挨拶のときに気をつけてはいるんですけど物音大丈夫ですか?って聞けたら良いんですけどね(>_<)
生活音くらいでイライラしないと思います(^^)非常識にしてない限り大丈夫です。出産でお疲れでしょうし、しっかり寝て下さいね(>_<)

• Lynn

Lynn

おはようございます◡̈♥︎
    コメントありがとうございます✨
    後期のマタニティサークルで1度お会いしてる方だと思うのですが…
    部屋に入る時に挨拶しただけです(つд⊂)
    あとは、ずっとカーテンしてるので静かな時に声をかけて、もし寝てたら申し訳ないな…と思ったり(´・ ・`)
    リコりんさんは大部屋でしたか?
    話しかけたりするタイミングってありましたか(;_;)?1人目は個室だったので分からなくて…(ノД`)

• 1月26日
  • ぽよん

ぽよん

1人目大部屋でしたが私も挨拶程度であとはカーテン閉められてましたしほぼ1人でみんな個室希望でした。2人目は個室でしたがご飯3食食べる時はみんなで1つの所に集まるので色々お話しました(^o^)/
    希望する人だけなので人数が1人目の時は少なかったですが…2人目の時は人数も割といて聞いたらみんな同じ歳で入院生活楽しかったです(^^)

• 1月26日
  • Lynn

Lynn

やはりカーテン締め切ってると挨拶程度ですよね(つд⊂)
    先ほどトイレへ行く際に出たら、ちょうど立ってるのが見えたので「うるさくて、すみません」と声をかけてみました(><)!!
    いえいえ~全然◡̈!!と言ってもらえましたが心配には変わりないです(´・ ・`)
    他に産後の方が居ないので個室に今から移るのも逆に失礼かな~と思ってみたり…。
    うるさいから移動したんだ…と思ったら、それはそれで申し訳ないし(´・ ・`)

気を使い過ぎてしまう私です(^^;)

• 1月26日
  • ぽよん

ぽよん

難しいですね(>_<)入院と言っても数日なので我慢するしかないですかね(._.)でも寝れなくて体調悪くなっても良くないので同室の人は入院中のみの関係と割り切って個室に移動しても大丈夫と思います(^^)
    色々なお母さんと入院中に話しましたが自分の赤ちゃんの声以外気にならなかったみたいですよ(^-^)みんなお互い様と思ってましたし、りんさんが気をつけながら生活する音くらいで起きる事もないですよ(^o^)/

• 1月26日
  • Lynn

Lynn

そうですかね(><)!?
    うちの子も部屋に入れば、お互い様と思えたのかもしれませんが、まだ新生児室で保育器に入ってるので…(;_;)
    あまり気にしないようにしようと思います◡̈

• 1月26日
  • ぽよん

ぽよん

気にされなくて大丈夫ですよ(^^)
    どうしても気になるなら個室へGOしましょっ(^o^)/
    退院したら上のお子さんがいるのでゆっくりも出来ないでしょうし、今のうちにゆっくり休んで下さいね(^^)長々と失礼しました(._.)

• 1月26日
  • Lynn

Lynn

ありがとうございます(*^_^*)!!
    気にしないようにします♪
    やっと、もう1人仲間が増えそうなので頑張ってみます♪
    こんな投稿に、お付き合い頂きありがとうございました\(^^)/

• 1月26日