妊活 TSH数値が高い橋本病についての質問です。服薬中で食事や運動に気を付けているが、改善方法を知りたいです。 昨日も橋本病について質問させて頂きました。 検査の結果、TSH11という数値で、皆さんの意見を聞いていても、高くて5.5くらいの数値はよく見かけるのですが、それに比べて自分の数値の高さにショックを受けてます。 服薬で様子を見ます。 食事で昆布、その他海藻類を控えること、食べすぎないこと、運動をする事。 その他気を付けて改善が見られたというなにかあれば、教えてください。 最終更新:2018年12月18日 お気に入り 運動 食事 海 服 橋本病 たる コメント ママリ もう何年も甲状腺と付き合ってますが、海藻類は食べ過ぎなければ普通に食べて大丈夫ですよ? 食べ過ぎというレベルは1日中昆布のみ!とかのレベルだそうです。 私は普通に海藻類食べてます😊 12月18日 たる そうなんですね!過剰に考え過ぎなんでしょうか… 好きなもの殆ど食べれないと思ってショックでした… 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たる
そうなんですね!過剰に考え過ぎなんでしょうか…
好きなもの殆ど食べれないと思ってショックでした…