※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりるん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が胃腸炎になり、医者に柔らかいBFをあげたら吐いてしまいました。明日の朝、昼は固形物を控え、夜は嘔吐がなければ固形物をあげてもいいでしょうか。

1歳4ヶ月の息子が胃腸炎になってしまいました😢
朝、嘔吐して医者に行ったら夜ご飯はあげていいと言われたので7ヶ月からの柔らかいBFをあげたら吐いてしまいました😢
少し無理強いしてしまったので反省してます、、😔明日の朝、昼はまだ固形物はやめておいた方がよさそうですよね??明日の夜は嘔吐がなければ固形物あげてもいいんですかね?😢

コメント

ふーこ

基本的に本人が食べたがるまで食べさせなくて大丈夫です😊
水分もスプーン1杯から飲ませて、数時間経って吐かなければスプーン2杯にするとかなり段階を踏んでいく感じですね☺️
食べさせる事に問題はありませんが、1歳での嘔吐下痢は体力ガッツリ削られるので寝て回復していく感じになると思いますよ~
本人が食べたがったら、白がゆか出汁で炊いたお粥からスタートさせてください😊

• しぇりるん

しぇりるん

なるほど🤔
    確かに今日はこんなに寝るのは初めてってくらいすごく良く寝ていまも寝てます😲明日は白がゆ作ろうと思います🙋‍♀️

• 12月18日
  • しぇりるん

しぇりるん

コメントありがとうございました😊

• 12月18日