※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
雑談・つぶやき

どんな言葉をかえて伝えてもつわりがどんなにつらいか、旦那にはわかる…

どんな言葉をかえて伝えてもつわりがどんなにつらいか、旦那にはわかるはずがない

コメント

お気持ちめっちゃわかります。

男はあてにしてはいけません。

うちもそうです。本当今回の妊娠で旦那のこともうほんと、見損ないました。

私も今回のつわりは本当辛くてきつくてしんどくて、食べれなくて飲めなくて……でも自営の仕事だけはしなくちゃいけなくて年末、ご飯も食べれなくてでもフラフラでも仕事しました。
主人と一緒に働いてるのですが、一言も大丈夫?の一言もありませんでした。冷たいねと涙流して言うと言われた言葉は
「悪阻がどんだけ、しんどいかなんて、男にはわからんやろ!」です。
煙草の匂いが受け付けないので
外で悪いけど吸ってくれない?とやさしくなだめ、水の入ったカンカンを玄関に用意すると
「ここまで、するか!きちがいやろ!」と、言われました。
もう、百年の恋も冷めました……

四人目の思わぬ妊娠で主人にとっては、喜ばしくなかったんですが、もう本当に冷たい男だと痛感しました。

この辛さ、本当にわからないと思います。ゆきさんも
ご主人が風邪でもひいて苦しがってても、知らん顔してやりしょう。私はそうします!笑

• ゆき

ゆき

返信って押さずに文をかいてました💦

• 1月26日
ゆき

あーもう本当によくわかります!!!
たった一言大丈夫?ってなんでいえないんでしょう。
赤ちゃん交代でお腹で育てられらたら、とか1日でもこの気持ちわるさ、だるさを味わってほしい❗
本当に具合悪くなったら、、、、って思うんですが、できないんですよねー悔しい❗
お子さん3人もいてお腹にもいて、本当に大変ですね。
お互いにがんばりましょう‼
子ども達が見方になってくれますね🙆