夜中に少し泣いてトントンするとすぐ寝るけど、お腹が空いているわけじゃない感じ。眠りが浅くて一時的に起きてるのかな。授乳で泣き止むなら大丈夫。
夜中少しぐずり出して、トントンしたらすぐ寝るんですが、これってお腹空いてぐずってる訳じゃない感じですよね?
お腹が空いて泣くときはトントンしても泣き止まないので、トントンして寝るってことはただ眠りが浅くなってちょっとだけ起きちゃったのかなーって思ってるんですが😅
夜中そういう感じで起きるのが2回くらいあるんですがすぐ寝るので、22時くらいから長いときは6時くらいまで授乳しないときがあります。
お腹空いたら泣き止まなくなるので、そうなったら授乳すれば大丈夫ですよね?
- まかろん◡̈❁(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

mii
寝ぐずりですかね?
泣きやまない時に授乳でいいと思いますよ(*´꒳`*)
まかろん◡̈❁
早速お返事ありがとうございます😊
寝ぐずり!
なるほど!
長く空くようになったので大丈夫かなーってちょっと心配になったので💦
泣き止まなくなったらあげようとおもいます!
mii
2ヶ月ですし、大丈夫だと思います🙆♀️
急に間隔あくと心配ですよね(>_<)
まかろん◡̈❁
そうなんですよ!
なんの前触れもなく時計見たら、え!?って思う時あるので😅
でも、夜中のグズグズさえなければぶっ通しで寝れるのになあなんて思うときもあります。笑
mii
ありますよね!うちもびっくりしました!
夜寝れるのいいですよー(*´꒳`*)たくさん寝ましょう!(笑)
まかろん◡̈❁
授乳で起きなくていいってだけで、気持ち的にほんと楽になりました😭
寝れるうちに寝ないとですよね!
ほんと、たくさん寝ましょう!笑