※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
子育て・グッズ

夜中に少し泣いてトントンするとすぐ寝るけど、お腹が空いているわけじゃない感じ。眠りが浅くて一時的に起きてるのかな。授乳で泣き止むなら大丈夫。

夜中少しぐずり出して、トントンしたらすぐ寝るんですが、これってお腹空いてぐずってる訳じゃない感じですよね?

お腹が空いて泣くときはトントンしても泣き止まないので、トントンして寝るってことはただ眠りが浅くなってちょっとだけ起きちゃったのかなーって思ってるんですが😅

夜中そういう感じで起きるのが2回くらいあるんですがすぐ寝るので、22時くらいから長いときは6時くらいまで授乳しないときがあります。

お腹空いたら泣き止まなくなるので、そうなったら授乳すれば大丈夫ですよね?

コメント

mii

寝ぐずりですかね?
泣きやまない時に授乳でいいと思いますよ(*´꒳`*)

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

早速お返事ありがとうございます😊
    寝ぐずり!
    なるほど!
    長く空くようになったので大丈夫かなーってちょっと心配になったので💦
    泣き止まなくなったらあげようとおもいます!

• 12月18日
  • mii

mii

2ヶ月ですし、大丈夫だと思います🙆‍♀️
    急に間隔あくと心配ですよね(>_<)

• 12月18日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

そうなんですよ!
    なんの前触れもなく時計見たら、え!?って思う時あるので😅
    でも、夜中のグズグズさえなければぶっ通しで寝れるのになあなんて思うときもあります。笑

• 12月18日
  • mii

mii

ありますよね!うちもびっくりしました!
    夜寝れるのいいですよー(*´꒳`*)たくさん寝ましょう!(笑)

• 12月18日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

授乳で起きなくていいってだけで、気持ち的にほんと楽になりました😭
    寝れるうちに寝ないとですよね!
    ほんと、たくさん寝ましょう!笑

• 12月18日