※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

滝ノ水の近くでマルツエキスを売ってる薬局はありますか?娘の便秘で試したいです。

名古屋市緑区でマルツエキスを売ってる薬局はありますか?

近所のスギ薬局を見たんですが、無いと言われてしまいまして…。娘の便秘がひどいので試してみたいです。

住んでるところは滝ノ水のあたりです。

ご存知の方がいましたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

グミっこ

三河地方ですが、先日B&Dで購入しました。

• えり

えり

B&D、近くにあります。
    行ってみます。ありがとうございます😊

• 12月18日
きょこ

私は小児科で処方してもらったので無料でしたよ\(^o^)/笑

• えり

えり

ありがとうございます。
    小児科に行くのもありですね!

3ヶ月くらいの時に、いきなり浣腸されたことがあったので、とりあえず自分で頑張ってみようかなと思ったのです😅
    でも、そんなこと言ってられないくらい固いかも💦💦

• 12月18日
  • きょこ

きょこ

いきなりですか?💦
    うちも便秘だったので小児科行ったらまずはガス抜きしかして貰えませんでした💦
    それでもなかなかスムーズに行かなかったので、次行った時に浣腸でした。

そこからリズム掴めるかな~と期待しましたがまた便秘だったので再診しました。今度は違う先生だったからか、マルツエキス飲んでみ~ってな感じで処方されました。
    今まで出なかったのが嘘みたいにリズムも出来て、今では快便になりました😊

長々書きましたが、処方をお願いしてみるのもありですよ👍

• 12月19日
  • えり

えり

そうなんですよ。
    浣腸って苦しいし、やっぱり様子を見て対処してほしいんですよね。
    処方、お願いしてみます!

• 12月19日
★バブルス☆

私の下の娘が便秘がちで私も小児科でマルツエキス処方してもらい毎日飲んでいます(^◇^;)

お腹がすごい張っているみたいで1回試してみようか⁉️と言われそれからずっと飲んでいます。それでも出なければ追加で下剤をといったかんじです。

1度小児科で相談されてみては⁉️
あまりいい回答になっておらず申し訳ないですが...( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• えり

えり

いえいえ、ありがとうございます。
    前とは違う小児科に行ってみようかと思います。便秘、苦しいですもんね😢

• 12月19日
まめたろう*゚

小児科でもらったほうがお得だと思います😊
3歳未満は保険適応です!

• えり

えり

そうですよね。ありがとうございます。小児科に行ってきます!

• 12月19日