今、お腹が張ってお腹の右下あたりに痛みを感じたのですがこれが前駆陣痛なんですか?
今、お腹が張ってお腹の右下あたりに痛みを感じたのですがこれが前駆陣痛なんですか?
- м⑅(23)(5歳11ヶ月)
コメント
かな
私は下腹が昨日からギューッって痛みが出たり治まってて、これが前駆陣痛なのかな❓って不安なってます、、
さられん❤︎
靭帯が伸ばされてるとかじゃないですか?子宮がもう大きいし出産近いので骨盤とかも徐々に広がっていく時期なので。
お腹の張りが頻繁にあるのは週数的には健全な事だと思います!
前駆陣痛はグーッと痛くなる感覚が不規則でやってきたりして、今までにない痛みだな〜と感じると思うので。
不規則じゃなくてもたまにグーッと痛くなったり子宮自体が痛たぁ〜ってなるのでわかりやすいです!!
-
м⑅(23)
たしかになんかお腹をつったような感覚でした!😳
前駆陣痛の場合は全体的に痛みを感じるんですか?- 12月18日
-
さられん❤︎
全体的にというか、子宮が!って感じですね。
痛たたぁーっ...って感じでした。
右下がとか、左下がとか、足の付け根らへんがつったような痛みは靭帯とか骨盤のせいで痛みが出てる場合が結構あるので...
お腹も大きくなってきて下がってくると尚更靭帯での支えが必要なので私は頻繁に足の付け根が痛かったです!- 12月18日
-
м⑅(23)
なるほど!今まで痛みがなかったのに急に痛みを感じて不安なってました😳
出産間近になるとお腹の張りも少しずつ規則的になってくるんですか?
今は立ったり長く歩いてる時やトイレの時にほぼ毎回張ってます- 12月18日
あやな
私はとにかく腰と下腹が
痛かったです
-
м⑅(23)
痛くなったりおさまったりってかんじですか?
- 12月18日
ゆみ
生理痛みたいな痛みが前駆陣痛です!
間隔が一定になって来たり、痛みが強くなると陣痛です!
-
м⑅(23)
生理痛があまりなかったのでわからないのですが、腰が痛くなるかんじですか?
前駆陣痛って何日も続いたりするんですかね?😳- 12月18日
-
ゆみ
そうです!あと、子宮がキューって感じです😥
私は本陣痛の一周間前くらいからありまきたよ!1日痛かったり続いてたのは2〜3日前からですが😭
出産まであと少しですかね😊- 12月18日
-
м⑅(23)
そうなんですね!予定日は一応クリスマスだけど子宮口開いてるから予定日より早いかもって言われてるのでそろそろ前駆陣痛とか来る頃なのかな〜👶🏻
- 12月18日
-
ゆみ
ちなみに、私38w1dで産んでるので、いつあってもおかしくないですよ😊
- 12月18日
-
м⑅(23)
いつ来てもいいように覚悟しときます!😌
- 12月18日
м⑅(23)
何度もあるのが前駆陣痛なんですかね?
お腹が張るのはよくあって、でも痛みはなかったのでさっき痛みを感じてあせってます😅
かな
私も前駆陣痛がどんなものか分からなくて昨日から不安なってます。
お腹の張りや痛みが一日10回ないなら心配はいらないって言われ、受信するタイミングが分かりません😭
電話で聞きたいですが、大丈夫。って言われそうで気が引けます
м⑅(23)
不安ですよね😥
私の病院では陣痛が10分間隔なったら電話して病院きてって感じなので家でじっとしてることしかできないです😅
旦那が22日に帰ってくるのでそれまでは陣痛にならないといいな〜と思ってます