コメント

退会ユーザー
こんばんは。育児お疲れ様です^^
同じくらいのお誕生日ですかね?
わたしは混合と言っても母乳メインで1日に1.2回ミルクをあげる感じです。
母乳は5分2セット、ミルクは100mlを目安にしています。母乳の時に途中で寝ちゃうこともありますが、ミルクはそれなりに飲めるので満足してるのかなあ?と思ってます。
頻回が癖になっても嫌なのでミルクは足さずに2時間過ぎるまではおしゃぶりでごまかしています。

かお
母乳あげてました😄
新生児だと1時間以内でグズグズしたらおっぱいじゃなくてオムツかもと思って、とりあえずオムツ見てからおっぱい吸わせてましたよー!
-
まなみん
お返事ありがとうございます😊
わかりました〜。オムツチェックしてからおっぱいやるようにしてみます!- 12月18日

ゆみ
最近混合にしました!
母乳だと一時間で欲しがるので、一時間ごとですね😥
ミルクは三時間経ったら飲ませますが、経ってなかったら母乳です!1日に2〜4回を目安にミルクをあげているので!でも、母乳あげてれば体重減ると聞いたので、できるだけ母乳は毎回吸わせてますが笑
-
まなみん
お返事ありがとうございます😊
体重減るっていいますよね笑
参考にしてみます!- 12月18日
まなみん
お返事ありがとうございます
11月21日生まれです😊
ミルクは母乳の後にのませてますか?
それとも、ミルクは決まった時間にのませてるんですか?例えば寝る前は100mlあげるなど。
退会ユーザー
24日生まれなので3日差ですね!
ミルクは決まった時間ではないですが朝と夜寝る前にあげることが多いです。まとめて消毒したいのとミルクの方が腹持ちがいいと聞いたので笑
後は来客の時とかですかね。
まなみん
近いですね☺️
わかりました!参考にしてみます!
ありがとうございます!