子育て・グッズ ベビーベッドガードの必要性について相談です。息子はまだ寝返りしないので、購入を検討中。皆さんのご意見をお聞かせください。 ベビーベッドでお子さんを寝かせている方に質問です。 ベビーベッドガードは使用してますか? まだ息子は寝返りしないので今はいいのですが、 するようになったら、よく動くようになったら あったら方がいいのかなぁと購入を検討中です。 買ったけどあんまり必要なかった〜 ガードはほぼ一周あった方がいい! 頭のところだけで十分! など、ご意見お聞かせ下さい! 最終更新:2018年12月18日 お気に入り ベビーベッド 息子 寝返り ママリ(6歳) コメント 退会ユーザー 使用してます! 頭の方だけコの字につけてますが、一周あったほうがいいなと思います! 寝返りする前から動き回ってぶつかってました😅💦💦💦 12月18日 ママリ 新生児の頃は小さくてぶつかる心配なかったのですが大きくなってくると私が寝ている間に斜めになっていたりとかしてぶつかってます💦 一周あった方が安心ですかね?? ぐるっとつけると扉下げることできなくなっちゃいますよね?(>人<;) 12月18日 退会ユーザー 一周あっ他方が安心だし、本人もぶつかって起きるとか無いと思います! うまくつければ柵は下がりますよ! 12月18日 ママリ そうなんですね! 検討してみます! ありがとうございます😊 12月18日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
新生児の頃は小さくてぶつかる心配なかったのですが大きくなってくると私が寝ている間に斜めになっていたりとかしてぶつかってます💦
一周あった方が安心ですかね??
ぐるっとつけると扉下げることできなくなっちゃいますよね?(>人<;)
退会ユーザー
一周あっ他方が安心だし、本人もぶつかって起きるとか無いと思います!
うまくつければ柵は下がりますよ!
ママリ
そうなんですね!
検討してみます!
ありがとうございます😊