※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

みんな毎日お掃除してるんですかね?もともと苦手なのもあるんですが掃除…

みんな毎日お掃除してるんですかね?もともと苦手なのもあるんですが掃除機かけるのすら3日に1回程度、、😭洗濯物と料理したらもうなにもしたくない病すぎる( ; ; )

コメント

みき

私全然しません!(笑)
掃除は旦那の役割です😂

• M

ほんとですか〜😭うちも旦那がしてくれるんですが何か申し訳なくてたまーに私が、、程度なんです😂💦

• 12月18日
yuki

仕事してるので3日に1回とかですよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• M

仕事してるのに偉いです〜😭💦
    私なんて専業主婦なのに3日に1回、、( ; ; )

• 12月18日
Mama👶👦

仕事してないけど掃除機は3日に1回くらいです😂
コロコロくらいはしてますが💦
午前のうちに家事終わらせないと午後からはなぜかやる気ツイッチ完全オフになっちゃいます😂

• M

ほんとオフになっちゃいますよね😭
    今日は朝起きるのもだるくて2時頃お買い物行きましたがそっからだらだら気分が続いてます😅💦

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

今は子供が動き回るので毎日掃除機かけるようにしてますが…今日はやる気がでないからサボり〜☺️✌️って日もたくさんありますw

赤ちゃんが動かないうちは全然してませんでした!赤ちゃんの周りだけ綺麗にしてました😂👏

まだ夕飯も作ってないし、、洗濯物も畳んでない山がこんもり、、ヤバい〜😇😇😇

• M

私も、、動き回るようになったら、、と言い聞かせてます😂💦
    買い物と洗濯だけは17時までに終わらせますが、、今日はだーらだらしてます😅

• 12月18日
んーま

私もやる気が出た時だけです笑
お風呂掃除は最後に旦那さんがしてくれて、日中はクイックルワイパーかけて終わり…とか簡単なのしか動けません😅

• M

安心しました😭うちも旦那が掃除してくれるんですがなんだか申し訳なくて💦理想は毎日なんですけどね〜(笑)

• 12月18日
みんみん

仕事してたら掃除の回数減りましたので洗面所とかホコリと髪の毛すごかったです。
今産休で毎日掃除機かけます!綺麗だとスッキリしますよ🙌ヤル気が起きない時もありますがやり始めたらスイッチ入ります。

• M

妊娠中は毎日掃除機してたんですが息子産まれてからやる気出なくって😭
    確かにやり始めたらスイッチ入りますよね!でも仕事しだしたら絶対もっとしなくなっちゃいます、、😢💭

• 12月18日
  • みんみん

みんみん

私も産まれたらやる気スイッチなくなりそうです笑笑 気にならなくなりそうです😂
    仕方ないと割り切るしか無いですね笑笑

• 12月19日

掃除機は毎日するようにしてます!

娘があちこちから拾って持ってきたり、知らない間に食べちゃってたりするので😱💦💦💦

• M

やっぱり動き始めたら毎日ですよね😭息子為にもがんばりますっ😭🙏🏻

• 12月18日
まこまこまこ

ルンバ購入してからは、一度も掃除機使ってません。
洗濯は毎日お風呂上がりにしてます。
夜干し~翌日の14時頃まで干しっぱなしです。

• M

ルンバ様様〜😭
    うちも私がしてない時は旦那がお風呂上がりに夜干してくれてます💦乾燥機がほしい〜😂

• 12月18日
もえカビゴン♡

毎日してても翌朝にはひっちゃかめっちゃかにされてイライラするので
近頃はもう3日に1回です。(笑)

• M

そうなのですね😂
    確かにせっかく掃除したのにひっちゃかめっちゃかにされたらイライラしそうです😂マイペースにがんばります🙏🏻✨

• 12月18日
しろくろ

掃除機はしんどくても毎日かけます。
仕事してる時も悪阻中もかけてました。
子どもがズリバイ、ハイハイ始めたとあかは毎日床拭きもしてました。
家は綺麗な方が気持ちいいです😊
私は朝ごはんのあとも食べたらすぐ食器洗って、洗濯機回して、掃除機、今は窓の結露拭き、と言う感じで座らずババーっとやっちゃいます💪

• M

すごい!偉すぎる😭😭
    掃除した日はスッキリした〜!毎日しよ〜!って思うんですけど次の日にはだらだらしてるんですよね😂💦
    私も食器はすぐ洗いたいタイプですがそのまま掃除機には行かず、、😅明日から座らずパパーっとやっちゃいます!

• 12月18日
にぼし

掃除は週一
洗濯は次の日が雨なら乾燥機を使うので2日分ためときます。
料理も簡単なのしか作りませ~ん😄

• M

うちも家の隣にコインランドリーあるんで溜めても乾燥機あるから、、とたまに思っちゃいます🤣
    私も今日は中華丼で楽ちんご飯です😅💦

• 12月18日