※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

少しモヤモヤしたので発散させてください😖小学一年生で体育の授業中に転…

少しモヤモヤしたので発散させてください😖
小学一年生で体育の授業中に転けたみたいで下の段差に当たり唇を切ったようです。帰ってきて唇が横斜めにぱっくりして腫れていて気が付きました。
「血ぜんぜん止まらなかったからティッシュでずっとぎゅってしてた」「染みて痛くて給食は白いご飯少し食べただけでお腹空いたー。」と聞きました。
保健室って担任の先生と?他に体育の先生とかいるの?と聞いたら保健室の先生は他の怪我した子の病院に付き添ってていないらしくて行かなかったーと言ってて、
自分のポシェットに入っていたティッシュで止血したようでした。
体操服の洗濯をしようと出したら血が垂れたあとが結構あり、ポタッと言うよりボタボタッと垂れた、、?みたいな跡で想像以上に出てそうだなという感じでした。

こういう場合、先生から一言あったりするものではないんですかね🥹小学生だともう自分で言ってって感じでしょうか🥹

金曜日の出来事で今日もまだ腫れているしぱっくりしていて中の肉(?)が見えている状態です😖

どのような状況でこのくらいの出血があった、まだ腫れている、ということを知らせてくれないのかぁと少しモヤモヤしちゃった話でした🥹🙏🏻

(小学生なんだから大怪我じゃないし報告ないのが普通という意見もあると思います、、!批判や冷たいコメントは控えて頂けると助かります🥹)

コメント

はじめてのママリ🔰

小学3年生ですら、目の下に少しかすり傷が出来ただけでも、連絡ノートに記載ありましたよ😭
2年生の頃に脇腹打った時は電話連絡が来たりもしました。
今回のケースは電話連絡した上で、血が止まらないけど保健の先生もいないからお迎えしてもらって病院受診させても良いかもなどの報告兼相談の連絡があっても良いレベルだと私は感じました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連休明けに、担任の先生に転んだ時の状況確認、その後のお子さんの傷の具合の報告も含めて、電話連絡しても良いと思います!

• 49分前
ママリ

学校の活動時間内にあった怪我は連絡帳に簡易記載&電話で詳細に伝えてくれます🥲
我が子が唇を打った時は、養護教諭が歯の神経を心配してくれて、切って腫れて給食も食べられないし、今から歯科医に行くようにお迎え要請の電話がきましたよ😖

今回の怪我の状況を聞いたり、怪我した時の対応は学校ではどうなっているのかなどなど、充分に相談されて良い内容だと思います!