コメント
はなちゃんまま
うちはまだ3ヶ月なので仰向けですが、脇腹をトントンして寝かせてます(o^^o)
手のひらはお腹にぴったりつけて指だけでトントンって感じです❤︎
ちっくたっく
うちのこはトントンでは寝なくて、肩に手を置くだけの方がいいみたいです。
いつも、胸から肩にかけて手を置いてあげてますよ^ - ^
-
ろった
すごい!手の密着感で安心できるのですね^o^❤︎
ギャン泣きで抵抗されるので道は遠そうですが、試してみたいと思います。
ありがとうございます!✨- 1月25日
はじめてのママリ🔰
添い寝のトントンで寝かしてます😄
胸の辺りを手首だけを動かしながらトントンしてますよ🎵かなり邪魔をされますが根気強くやってます😄
-
ろった
何度か胸をトントンしたのですが、ギャン泣きで払いのけられ…
諦めて抱っこしてしまっていましたT_T
根気が必要ですね!!
ありがとうごいます!✨- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも寝なかったときは車でドライブしてました😥そのおかげが今では、胸のトントンして寝るようになりました😄
- 1月25日
-
ろった
ドライブすると寝てくれるといいますよね!免許ないので羨ましいです^o^✨
私も早く息子にあった寝かしつけを見つけてあげたいです>_<- 1月25日
carrie.
うちの子は足を触ってると落ち着くみたいで、足の裏を握る感じでトントンです(*^^*)
でも寝たフリして寝息かけてるだけでも寝たりしますよ(*^^*)
あとは手を繋いだりです(*^^*)
-
ろった
足の裏!それも全く思いつきませんでした。
泣いて足をバタバタするのですが、寝られますでしょうか…
やってみます!
手は置いて起きてしまった時によく繋いでみるのですが振り払われます(笑)
ありがとうごいます!✨- 1月25日
パールみんと
胸の当たりをトントンしたり、軽く揺らすようにしてあげてます。あとはおでこを上から下に撫でたり、みけん付近を左右にさすると気持ちよくて寝る子もいますよー⤴
それぞれ好きな寝方があるのでお子さんの好みが掴めるといいですね😄
-
ろった
揺らすんですね。確かに安心できそうですね>_<❤︎
おでことみけん付近は初めて聞きました!なんだか可愛い❤︎
はい!色々と試して、好みを探してみます。
-
パールみんと
保育士をしていますが、片手でおでこかみけんを触りながらもう一方で揺らしてあげるとみんな寝ますよ😄時間はその子によりますが( ¯ ³ ¯ )- 1月25日
-
ろった
保育士さんでしたか。現場の方のアドバイスありがたいです✨
早速やってみます!!
度々ありがとうございます❤︎- 1月25日
shio-aka-kao
私は骨盤のあたり~太ももにかけてトントンしています。
祖母からのアドバイスで、ちょっと押さえつけ気味に強めにすると良いって教わりました
-
ろった
おぉ〜太ももですか!皆さん色んなところをトントンされるんですね>_<❤︎
押え付け気味ですね。
足をバタバタするので良いかもしれません。
おばあさまのアドバイスまでありがとうございます!✨- 1月25日
きてぃ
うちの子は、両足の下に私の腕を通してお尻をポンポンしていると5分くらいでウトウトしてそのまま寝てくれます( ˙ ˙ )あと、この時期ですと、お布団冷たくて寝付こうにもなかなか寝付けないのではないでしょうか?お布団に連れて行く1時間前くらいから湯たんぽを赤ちゃんの背中とお尻が寝るあたりにお布団の中に忍ばせておくと、赤ちゃん寝る時お布団あったかくて、すぐ寝てくれるかもですね。うちの子は湯たんぽ使うようになったら、すぐ寝落ちするようになりました。いきなりお布団に置かれるのは冷たかったんだなと思いました。
-
ろった
なるほど…お尻良さそうだなと思っていたんですが、うつ伏せじゃないので諦めてました。
仰向けでもお尻たたけますね❤︎
一応寝るときだけ暖房を入れてるのですが、やはり布団は冷たいんですよね。
湯たんぽ毎日用意してあげるなんて素晴らしいですねT_T
見習います。
-
きてぃ
もしよければ試してみてください( ¨̮ )良く寝てくれますように、、、✩︎⡱
- 1月25日
-
ろった
試させていただきます✨
ありがとうございます>_<❤︎- 1月25日
バナナヨーグルト
私は胸をトントンしてます。
ゆっくりのトントンだと寝ないのでだいぶ早めのトントンです。1秒間に2回くらいかな?
娘もトントンじゃ全然寝れない子で、半ば諦めてたときに何故か寝れるようになりました!
いつも、抱っこユラユラだったので泣くまでとりあえずトントンしてよーってトントンしてたら、ある日そのまま寝れる日がきました!
今でも毎日今日はどうだろう?とハラハラしてますがこちらがトントンで寝てー!と思ったら伝わりそうなので泣くまでとりあえずトントンしてみようという気持ちでやるようにしてます!
-
ろった
焦る気持ち、伝わりますもんね…
泣くまでトントンなら、こちらも構えずにやってあげられそうですね>_<❤︎
胸を早めにトントン、やってみますね!
-
バナナヨーグルト
のんびりとした気持ちで付き合ってあげてみてください(^^)
いろいろ実践されてみて寝てくれるようになるといいですね♪- 1月25日
-
ろった
そうしてみます☺️
ありがとうごいます❤︎- 1月26日
ろった
みなさんたくさんのアドバイス有難うございました!!
こんなにたくさんトントンの方法があるとは〜^o^✨
どれも試してみたいアドバイスなので…グッドアンサーは最初にコメント下さった方へ。
ありがとうございました!m(__)m
ろった
脇腹ですか!
思いつきませんでした。
とても安心できそうなやり方ですね〜>_<❤︎
早速やってみます。
ありがとうございます!✨