※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろにえ
家族・旦那

11月の前半に出産したのですが、お正月は義実家へご挨拶に行くべきです…

11月の前半に出産したのですが、お正月は義実家へご挨拶に行くべきですかね?😅
義母は出産翌日に病院まで来て、この前もお宮参りで娘に会っているのでお正月は行かなくていいかな〜とも思ったのですがどうなんでしょう😓
義実家までは車で2〜3時間と微妙に遠い距離です💦
この寒さの中娘を連れ出すのも可哀想だし、小姑とその子供3人いて正直めんどくさいというのが本音です😂
皆さまだったらどうしますか?😔

コメント

あちゃん

2~3時間なら行きません😭
寒いしまだ1ヶ月だしなんかあったら嫌なので😂

piko

私なら連れてかないです💦
寒い中の長時間の移動は不安だしまろにえさんもしんどくないですか?
連絡だけして暖かくなって落ち着いた頃に顔だしますと連絡だけします!

yuki123

まだ小さいですし、遠いので私なら行かないですね💦
もう少し大きくなって、春先などでもいいんじゃないでしょうか?
インフルも、流行り出しているし、小さいので、移動も疲れると思いますよ!
今回はまだ産まれたばかりで、インフルなども流行っているので、またの機会に~とでも言って断りましょう😊

まこまこまこ

連れていかなくていいと思います。
もし、義両親に誘われたら、旦那さんから義両親へ『寒いから、行かない。行くなら暖かい昼間にいく』と一言言ってもらえればいいと思いますよー。