子育て・グッズ 生後3ヶ月の男の子が頭皮湿疹で痒くて頭を強くかいて髪の毛が抜ける症状について相談です。同じ経験の方いますか? 生後三ヶ月の男の子のママです! 息子が頭皮湿疹で痒いのかよく頭をかいてます。 しかも力強く掻いてて髪の毛がめっちゃ抜けてます。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年1月25日 お気に入り 男の子 髪の毛 息子 Miko(9歳) コメント みにみー。 最初触ってるだけかと思ってたんですが、最近は掻きむしってる感じで(゚o゚;髪の毛抜いちゃってます!よく見ると頭頂部が乾燥してる感じになってて、どうしたものかと悩んでたところです(´・ ・`) 1月25日 Miko 一緒ですねー! 皮膚科行ったら油もらって、お風呂入る30分前ぐらいに塗って入ってるんでカサカサはなくなってきたんですけど搔きむしってるんですよねー💦 1月25日 みにみー。 オイル塗るんですね!逆に教えてもらっちゃってすみません(´∇`) あんまり掻かないように手にハンカチとか握らせて紛らわすようにはしてるんですけど💦 1月25日 Miko あたしは皮膚科でちゃんとしたのを貰ったんで酷いようなら皮膚科に行かれた方がいいかもですよー! 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Miko
一緒ですねー!
皮膚科行ったら油もらって、お風呂入る30分前ぐらいに塗って入ってるんでカサカサはなくなってきたんですけど搔きむしってるんですよねー💦
みにみー。
オイル塗るんですね!逆に教えてもらっちゃってすみません(´∇`)
あんまり掻かないように手にハンカチとか握らせて紛らわすようにはしてるんですけど💦
Miko
あたしは皮膚科でちゃんとしたのを貰ったんで酷いようなら皮膚科に行かれた方がいいかもですよー!