※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miko
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が頭皮湿疹で痒くて頭を強くかいて髪の毛が抜ける症状について相談です。同じ経験の方いますか?

生後三ヶ月の男の子のママです!
息子が頭皮湿疹で痒いのかよく頭をかいてます。
しかも力強く掻いてて髪の毛がめっちゃ抜けてます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みにみー。

最初触ってるだけかと思ってたんですが、最近は掻きむしってる感じで(゚o゚;髪の毛抜いちゃってます!よく見ると頭頂部が乾燥してる感じになってて、どうしたものかと悩んでたところです(´・ ・`)

• Miko

Miko

一緒ですねー!
    皮膚科行ったら油もらって、お風呂入る30分前ぐらいに塗って入ってるんでカサカサはなくなってきたんですけど搔きむしってるんですよねー💦

• 1月25日
  • みにみー。

みにみー。

オイル塗るんですね!逆に教えてもらっちゃってすみません(´∇`)
    あんまり掻かないように手にハンカチとか握らせて紛らわすようにはしてるんですけど💦

• 1月25日
  • Miko

Miko

あたしは皮膚科でちゃんとしたのを貰ったんで酷いようなら皮膚科に行かれた方がいいかもですよー!

• 1月26日