かなり長文になります。今の家にはちょうど一年前に引越ししてきました…
カテを迷ったんですが、こちらで失礼します。
かなり長文になります。
今の家にはちょうど一年前に引越ししてきました。
五階建てのマンションでオートロックです。
私の家は1階でベランダ側にはオートロックなのに柵などなく、目隠しの木がたくさん植えられてます。
ちなみに築20年以上です。
引越してすぐからキッチンの排水口の臭がかなりきつく不動産屋にも何度も修理してくれと言いましたが動いてくれませんでした。
その頃うちの次男の体に謎の紅斑が出来てしまい、結局原因不明で環境を変えましょうと入院しました。
幸いにも1週間で退院できました。
その頃家のキッチンでは流しの下の棚にビッシリと黒カビがはえておりそれが原因じゃないか??と思ってました。
不動産屋にも何度も何度も電話しやっとキッチンの修理してくれる事になりましたが、床まで腐ってました。
修理屋さんは床は変えられないと言ってカビが生えてる部分だけ綺麗にしてくれましたが4ヵ月経ちましたが未だに臭いです。
さらに今はつわりも酷く臭いだけでも吐きそうで、一日中家にいる頭がガンガンします。
おまけに陽当たりも悪くどんなに天気良くても朝から電気をつけないと何も見えません。
風呂も毎日壁まで磨かないと黒カビで真っ黒になります。
夏には赤ちゃんが産まれるので、こんな環境では体に悪いですよね??
まだ引越しして1年しかたってないのでかなり悩んでます。
長文乱文で申し訳ありませんが、みなさんならどうされますか??我慢して思いとどまってここに住むか、日当たりもいい場所に引越しするか、みなさんの意見を教えてください。
ちなみに来年の三月に県外に引越しするためあと1年少ししかこっにちいません。
写真は修理する前のキッチンの流しの下です。
- 3児ママン♡(9歳, 12歳, 15歳)
コメント
うらかわまま
引っ越すべきだと思います。
環境は大切です。
何かあってからでは遅いと思います。
退会ユーザー
1年少しなら我慢します!
引っ越しのお金かかっちゃうので^^;
臭い匂いは辛いですが、家全体とかじゃなくキッチン周辺ですし、
来年3月にお引っ越し予定なら私なら我慢します!!^^;
実際うちも新居引っ越してすぐに嫌な部分が多々あり今すぐにでも引っ越ししたいですが、まだ1年未満で違約金もかかるのため我慢していますよ^^;
-
3児ママン♡
契約は1年単位なので違約金は掛かりませんが臭は家全体に広がってるんです(TT)
県外に引越しする時は赤ちゃんが7ヵ月になる予定なんですが、1番大事な時にこの臭いじゃー(´×ω×`)
とか悩んでます。
今の家はベランダ側に木がお生い茂ってるので布団も干せないんです(╥﹏╥)- 1月25日
mimi317
私なら引っ越しますね。
どんなに狭いとこでも、安いとこ探して、約1年我慢します‼︎
カビは、ダメですよ‼︎家に長くいる主婦が一番身体にでるそうです、それを子供が…~_~;なんて、たえられません😭
引っ越しが、7ヶ月頃なら、ハイハイもしてるだろうし、その手を口にいれるわけですから…💦
今いる子達の為にも引っ越ししたほうが良いかと思います( ̄O ̄;)
-
3児ママン♡
すいません!!間違えて下にコメントしちゃいました!
- 1月25日
3児ママン♡
そうですよね!
7ヶ月って大事な時期ですもんね。
今回はつわりが家にいる時は酷いんです。
仕事に行ってる時はだいぶ気分もいいんです!!
やっぱり臭のせいかなぁー??と(´×ω×`)
臭いし暗いしほんとに落ち着かないんです(╥﹏╥)
カビは何年か後に体に出るので怖いですよね(TT)
サイコ
私も引越しだと思います!!!
病気になり、お金かかるかもしれないならば、健康を買うって事で狭くても安いところを探して移りましょう!!!!!
カビやばい!
くさいのとか我慢できないし、子供にも悪影響ですよ(´Д` )
-
3児ママン♡
ありがとうございます☆
昨日旦那を説得しました!
最近ではつわりがキツイのは臭のせい?とまで思ってます(╥﹏╥)
幸いにもいいなと思ってるアパートが即入居可だったので、早急に引っ越したいと思います(*´╰╯`๓)♬- 1月26日
-
サイコ
あーよかっです!!!そちらで快適に過ごせますように☆
- 1月26日
コキンちゃん
絶対引っ越しますね!
てか私だったら、カビを見付た瞬間から引っ越したいと言います。
だって、引っ越しするまでにある程度綺麗にするのが管理会社の仕事でそんなんも出来てないようなとこと契約してたくないし、出たとしても
違約金払う価値がないですもん!
キッチン行くたびにカビの臭いをかいでるんですよ?
私は多分家にすら入らないですね😅
私も今の家に越してきて、彼の会社の寮だから我慢しましたが
まーうちらの前に住んでた人がびったれなんでしょうね...
キッチンなんて下から水が漏れてきてて
水道局に電話したら物詰まりでした...
これがちゃんと契約して借りたとことかだったらやかまし言ってますよ😩
潔癖症とかではないですがカビなんて論外です...
お子さんの体にもよくないですし
貴方も家族もですよ。。
少し言い方きつかったかも...
ごめんなさいね😣
-
3児ママン♡
ありがとうございます☆
朝起きてリビング入った瞬間から臭いです(╥﹏╥)
昨日旦那と話して引越しする事にしました。
もぅ我慢の限界です!!
つわりで引越しもキツイですが臭が無くなって日当たりが良くなるなら頑張れます(*´╰╯`๓)♬- 1月26日
-
コキンちゃん
それならよかったですね😊
引っ越しキツイでしょうが、無理なさらず休みながら頑張って下さいね!
つわりも、早く落ち着くといいですね😣- 1月26日
3児ママン♡
コメントありがとうございます!
何かあってからでは大変ですよね。
カビも吸い込み続けるとガンになると聞いたこともあります(TT)