※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろろ
お出かけ

伊豆半島にお住いの方、分かりましたら教えてください。今年の年始に(1…

伊豆半島にお住いの方、分かりましたら教えてください。

今年の年始に(1/2〜3)伊豆高原にある花の森クラリスというホテルに旅行に行きます!
私は神奈川県の湘南地区に住んでいまして、湘南バイパスか国道135を使って伊豆方面へ行くことが多いのですが、通常だと、2時間未満で到着します。

しかし、年始に伊豆方面へ行くのは初めてのため、混雑状況がわかりません。もし4.5時間とか掛かってしまうのであれば、交通機関を使っていくことも考えてはいるのですが、荷物のことなどを考えると、やはり車がいいなぁと思います。

混雑状況や、空いている道などわかる方おられましたら教えてください☺️

★妊娠後期なのに旅行はやめたほうがいいなどのコメントはいりません!無理ならば行くのは辞めますし、主治医とも相談済みです。

コメント

あーたん

相模原に住んでいて、義実家が西伊豆なので年始に行くのですが…
やっぱり鎌倉帰りの人とか、伊豆へ行く人で昼は結構渋滞してます。

私はいつも西湘通って国1で行きますが、
やはり3時間以上かかりますねー。
伊豆だと熱海方面経由ですかね?
できるなら、早朝とかに動かれたほうがいいと思います。
早朝なら比較的すいてるので。

そして、たぶん行きよりも
帰りのほうが……
私はいつも6時間以上かかります。゚(゚´ω`゚)゚。

moon

横浜に住んでいて釣りでよく西伊豆へ行きます♪
8時半を超えると道がとても混んできます💦
うちは朝5時くらいに出たら渋滞にかからず、スムーズにいけて良いです👌
6時くらいに出るとちょこちょこ混み始めてしまうので…
帰りも22時超えるとどこも空いてますよ!
あとはGoogleマップで確認しながら行くといいと思います!

ちろろ

まとめてのお返事で申し訳ありません。大変参考になるコメントをありがとうございます!!
早朝に出発するということで、車で行こうかと思います😌
帰りの方が混むのは想定外だったのでお聞きできてよかったです!
ありがとうございました(*´︶`*)