コメント

asume!
このくらいの時期の指しゃぶりは、自分の手を認識するための行動みたいでやらせてあげたほうがいいと聞きましたよ☆
ちなみにうちは、おしゃぶり持っています。そろそろ4ヶ月ですが今まで使った場面は、外出していてどうしても泣いてほしくない時(新幹線とか飛行機)に使いました。すぐ泣きやむので便利ですが、家ではどんなにギャン泣きしたり、おしゃぶりしてれば寝そうだなと思うこともありますがそこは、母の愛情でがんばってます笑
出っ歯になるって言いますもんね^^;

犬好き
うちは1ヶ月から使ってますよー(^^)/
出っ歯になりにくいおしゃぶりは嫌いみたいで
ピジョンのが好きです笑
見ていられる昼間は使わないですけど
夜は使うとすぐ寝てくれます☆
-
あかいちん
返信ありがとうございます!
おしゃぶりも哺乳瓶の乳首みたいにいろいろ種類あるんですね〜
みなさん、工夫しながら使ってるんですね!私も検討してみます。
ありがとうございます!- 1月25日

mm.7
上の子は母乳やめたとたん自分で見つけてやりはじめ10ヶ月~2歳手前まで使っていました。
歯並びも問題なく、辞めるのも、自分でやらなくなりました。
下の子は寝るときとか、夜中ミルクじゃないのに、寝ぼけてグズったりしてるときに使っています。
年がら年中じゃなく、場面場面で使い分ければ癖にもならないと思いますよ☺
-
あかいちん
使い始めたらないとダメにならないか、やめられなくならないかとか、考えてしまっていました。。
(´. ॄ.`)私も娘の様子みながら、上手に使えるようにしてみます!
ありがとうございます- 1月25日

のあママ
うちは1カ月から使ってますψ(`∇´)ψ
ほぼ夜の寝付くときしか使わないですが笑
寝付くと勝手にぺって出してるのか、出てるのか外しちゃうので。
日中の寝る時は勝手に寝ては1時間ほどでおきてるのでおしゃぶりもあまり入らないみたいですが、やはり夜だけはいるみたいです。
ちなみにうちの子はコンビの入眠ナビを使ってます
-
あかいちん
夜寝る前に使う方が多いみたいですね(ू•‧̫•ू⑅)確かにうちの子も夕方から寝る前までが1番手こずります💧最近だいぶましになってきましたが💧旦那が夜勤の時1人であやすのが結構しんどいのでそんな時もおしゃぶりよさそうですね!ありがとうございます!- 1月25日

みつきちゃんママ
1ヶ月くらいからおしゃぶり使ってます。あまり頼らない方がいいと思うのですが、グズりが長く続いたので。最初は使わないであやしていたんですが。
出っ歯になりにくいってやつを使ってます。
今は夜寝るときにと、昼間どうしても落ち着かないときだけ使ってます。
-
あかいちん
やはり夜寝る前に使うのありみたいですね!(ू•‧̫•ू⑅)
ありがとうございます!- 1月25日
あかいちん
出っ歯になりやすいとかあるんですね〜💦そうゆう使い方もあるんですね!とりあえず用意してみてみようと思います!
ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)