コメント

はじめてのママリ🔰
下の子も生後3ヶ月くらいまで永遠と泣いてました🥲ストレスで泣き声聞くと耳から変な音がするくらいでした。
毎日イライラしてうるさいって言ってしまう日もありました。ずっと泣き声聞くの辛いですよね。オムツも授乳も全てできることやっても泣くなら👶🏻ちゃん安全な場所に置いて少し離れた場所で休んでください。

はじめてのママリ🔰
懐かしい…我が家のことかなって思っちゃいました🤣
眠れてますか??
産後はホルモンバランスが崩れる+睡眠不足もあり、泣き止まない我が子と一緒によく泣いてました。
我が家も同じくらいの時、私が何をやっても泣き止まず…主人だと泣き止むという時期がありました。
頼れる人は近くにいますか??
産後ケアの宿泊施設に行って静養した事もありました。母子分離の場所を市の保健師さんが見つけてくれました。今でも、あの時産後ケア施設を利用してよかったと本当に思います。じゃなきゃ育児に疲れ潰れてました。
ママ業も1ヶ月半。
泣くわが子に、どうしたら泣き止むか、あの手この手で一生懸命なスクスクさんは十分ママやってます。そして、ベビちゃんを愛してる証拠ですよ。
今はそんな時期と周りは簡単に言うけど、過ぎ去ってるから言えるんですよね〜。当の本人は辛い。
長くは続かないけれど、乗り越えるためにママの静養も大事な1つです😊
どうか利用出来る市のケア施設を利用してみてはいかがでしょうか。
大丈夫。笑って育児できる日が必ずくるから、今はどうかスクスクさんが少しでも休めますように。
-
スクスク
夜は3時間間隔の授乳で泣いて起きてくるだけなので、トータル5時間は眠れているのですが、子どもが起きてる時間一日中ワンオペなので体力、精神力が…
全然笑ってあげられないんです。
かわいい…って思う瞬間がない。と言いたくないんですが、私が私じゃないようで辛いんです。朝が来るのがこわいです。 重たい話ですみません。- 51分前
スクスク
本当に泣き声がストレスで…
優しい声もかけてあげられないんです。
ほんと母親失格です。離れた場所でひどく泣き、そのあとの授乳、そしてしゃっくり…泣き 悪循環になってしまうんです( ; ; )