※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後46日目 ギャン泣きが酷いです生後3週間ちょっと前からお風呂に入れ…

生後46日目 ギャン泣きが酷いです

生後3週間ちょっと前からお風呂に入れ終わった後
17時〜22時くらいの間どこかで毎日絶対に
怒ったように手をバタバタさせて顔を真っ赤にして
抱っこしてると鼓膜が破れそうなレベルでギャン泣きします
最初は魔の3週かと思いましたが、1ヶ月以上経った今
更にエスカレートしています
黄昏泣きなのかもしれませんが、最近は夕方とか関係なく昼間や朝方に泣くこともあります
ミルクもあげて、オムツも替えてキツくないかも確認して、ゲップや便やオナラを出して衣類や室温を調整しても、抱き方をかえても何をしてもギャン泣きです
おしゃぶりやスワドルは余計にギャン泣きし拒否
おくるみは落ち着いてからなら大丈夫ですが
落ち着くまでが本当に大変です
時間かかりますが、基本抱っこしながらpoisonで泣き止みウトウトしてマリーゴールドをかけて寝ることが多いです
ただ、里帰り中で兄弟にそんな大きな音で音楽かけたらよくないと言われました

もう本当にメンタルやられてて一緒に泣いたりしています
時には放置してしばらくして対応したりもしています
何をしてもギャン泣きだとこのまま床に落としたい気分に何度もなります。実際にはそんなことしませんが、そんなこと思う自分に更に腹が立ってごめんてなります。
子供を4人育てた母もこんなに泣く子はいなかったようでびっくりしていて、私のメンタルも心配してくれて代わってくれたりしています。
1ヶ月検診でも相談しましたが、このくらいの時期はよくあるから大丈夫と言われました。

これはいつまで続くのでしょうか?
みなさんの子供さんはこーゆーことありましたか?
初めてなので普通がわからないし、本当にしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

魔の三週目からのメンタルリープですかね。
うちの娘もずーっとそんな感じです。
お母様忘れてるだけで絶対ありますから。
大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルリープ思わず調べました!
    勉強になります🙏🏽
    そうですよね!
    ありがとうございます🥲

• 3時間前
みい

うちもお風呂上がりギャン泣きしてましたし何しても泣き止まなくて気づいたら朝だった、ほぼ24時間抱っこしてました🫠
わたしも3姉妹なんですが母にこの子はすごいね!って言われてました😭

産後ズタボロな体での育児スタートで本当に心身ともにやられますよね🥲

おしゃぶり、スワドル使ってましたよ…それでもダメな時はダメでしたが😭

3ヶ月前にはだいぶ落ち着いてきていた気がします!!!!!

毎日本当にお疲れ様です🥹🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心します🥲
    やっぱり3ヶ月くらいなんですね
    終わりの希望がみえると頑張れます、、
    ありがとうございます🥲✨

• 3時間前
ぴー

うちも眠れなくて泣く時とか未だにPOISONです🤣
大きい音で大丈夫です!その後落ち着いてきたら下げる感じで☺️

ほんとに1日何時間抱っこしてるんだろう…というのが、ずっと続いて辛かった記憶です。1ヶ月半くらいにはご機嫌な時間が増えてきて、2ヶ月入る前には7時間以上まとめて寝るようになりました☺️

一軒家でシャッターも付いてるのに、家の外や洗濯干していても叫び声が聞こえるので同じです!
耳に残って辛いですよね😭
ちょっとご家族に助けてもらいながら、離れる時間あってもいいと思います🍀

もしもう利用されてたらすみませんが、産後ケアおすすめです✨️
あと、試されてたらすみませんが、ベビオトというアプリやボスベイビーの歌、換気扇とかも効果あるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

POISON仲間いて嬉しいです🥹
    時間が解決してくれますよね、、
    それまで頑張ります🥲
    産後ケア検討してみます!
    ベビオトは初めて聞きました
    試してみます!
    ありがとうございます✨

• 3時間前
ママリ

うちの娘も生まれた時から常にギャン泣きで泣き方に違いがなく産院で一番声大きかったです
ちなみに月齢が進むとさらに声量あがって本当に耳おかしくなりそうになって私もイヤホンで音楽聴きながらお世話したり旦那も耳おかしくなったと言ってましたなんか耳鳴りがずっとするとか😂
うちの娘は今思うと寝ぐずりがひどくて眠くて寝たいのに寝れず泣いてるうちに自分でも抑えが効かなくなり発狂してる感じでした😅
他の方もおっしゃってますがお母さんは忘れてることもいっぱいあるので気にしなくていいと思います👍
うちの母も4人産んでますが大変だったと思うけどよく覚えてないと😅
現に私も娘一歳までめちゃくちゃ大変でしたが具体的にあまり覚えてないです笑
もちろん覚えてることもいっぱいありますが‥
2歳でそんな感じですよ
だいたい発狂したようにギャーってなった後寝ることがうちの娘は多かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか娘と似ていて安心しました🥲
    うちも多分寝ぐずりかなと思う時がほとんどで、ぎゃーってなった後に寝る感じです!そうなる前に寝かせてあげたいけど難しいですよね🥲💦
    私もイヤホンしてしのぎたいと思います!ありがとうございます✨

• 3時間前