子育て・グッズ 離乳食は5ヶ月から始めましたが、二回食にするのは7ヶ月からにしようと… 離乳食は5ヶ月から始めましたが、二回食にするのは7ヶ月からにしようと思ってます。 一回食の時は、食べさせる事に慣れさす為で栄養面は二回食になってから考えたので大丈夫ですかね?? あと、食べさせた事ないものがまだ多いんですが、二回食になった時も始めて食べさすものは一日に一種類にするべきですかね?? 最終更新:2018年12月18日 お気に入り 離乳食 夫 栄養 ゆー(6歳) コメント myi それでいいと思います😃 初めてのものは1日1種類にしてます! 12月18日 退会ユーザー 1回食は食べる練習で大丈夫です✨ 食べたことないものは1日1種類で病院の空いてる時間にした方が安心です(*´ω`*) 12月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント