m
私も授乳がストレスで完ミにしました!
直接あげていたら母乳はどんどん増えるので搾乳するようにして搾乳する間隔を3時間、4時間、5時間とどんどん開けていって張ったら保冷剤で冷やして、完全に搾乳せず圧抜き程度にしてました!
私はこれで大体1週間もしないうちに止まりました。もともと母乳量が少なかったのもあると思います。
でも人それぞれやと思うんで、薬が1番安心かな?と思います!
ひーな
この前見つけたので参考までに送っておきます!
m
私も授乳がストレスで完ミにしました!
直接あげていたら母乳はどんどん増えるので搾乳するようにして搾乳する間隔を3時間、4時間、5時間とどんどん開けていって張ったら保冷剤で冷やして、完全に搾乳せず圧抜き程度にしてました!
私はこれで大体1週間もしないうちに止まりました。もともと母乳量が少なかったのもあると思います。
でも人それぞれやと思うんで、薬が1番安心かな?と思います!
ひーな
この前見つけたので参考までに送っておきます!
「1ヶ月検診」に関する質問
1ヶ月検診でした。 息子も無事一ヶ月検診を迎え、体重や身長は無事増えており、外出もできるようになりました✨ でも、他の1ヶ月検診に来ている子と比べて落ち込むことがありました、、 息子は目が全く合いません、、 …
私の頭が固いのでしょうか? 生後3週間の息子がおり、主人は約2ヶ月間の育休中です。 普段、家事育児は率先してやってくれています。 先程夜泣きで起きた際に、明日アウトレットに3人で行こう!と言われました。 い…
悪露って復活しますか? 10/3に帝王切開にて出産 10/30頃から悪露がほぼゼロになっており、 昨日の1ヶ月検診でも止まってるねぇ、お風呂いいよー、と言ってくれましたが 今日お風呂で体洗うと血がついてました😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント