m
私も授乳がストレスで完ミにしました!
直接あげていたら母乳はどんどん増えるので搾乳するようにして搾乳する間隔を3時間、4時間、5時間とどんどん開けていって張ったら保冷剤で冷やして、完全に搾乳せず圧抜き程度にしてました!
私はこれで大体1週間もしないうちに止まりました。もともと母乳量が少なかったのもあると思います。
でも人それぞれやと思うんで、薬が1番安心かな?と思います!
ひーな
この前見つけたので参考までに送っておきます!
m
私も授乳がストレスで完ミにしました!
直接あげていたら母乳はどんどん増えるので搾乳するようにして搾乳する間隔を3時間、4時間、5時間とどんどん開けていって張ったら保冷剤で冷やして、完全に搾乳せず圧抜き程度にしてました!
私はこれで大体1週間もしないうちに止まりました。もともと母乳量が少なかったのもあると思います。
でも人それぞれやと思うんで、薬が1番安心かな?と思います!
ひーな
この前見つけたので参考までに送っておきます!
「母乳外来」に関する質問
生後8ヶ月、おっぱいでしか寝ないことについて。 今まで完母でやってきて、最近3月の保育園入園に向けて卒乳?断乳?に向けてミルクをあげ始めました。 離乳食はあまり食べない子で、20gくらいしか食べれてない気がしま…
生後1〜3ヶ月くらいで混合→完ミにした方! 母乳外来等でとめる時のケアはしてもらいましたか? 1人目は完母で1歳で卒乳し、そのときは2週間に一度母乳外来で出し切るケアをしてもらいました! 今回は職場復帰も早い予…
新生児、体重の増えがよくなくて、ミルクを飲ませて混合でやってます。 母乳のあとミルク80飲ませてますが、母乳外来で測定してもらいその4日後また母乳外来に行き測ってもらいましたが、全然増えていませんでした。 ミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント