マタニティ挙式について相談です。妊活と挙式準備を同時進行中。次の排卵で一時休止すべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
マタニティ挙式について。
高温期18日目でリセット(╥ω╥`)…今迷っていることがあります。
私は挙式準備(今年の7月末に挙式)と妊活を並行してしているんですが、いつまで妊活しようか迷っています。
早く子どもが欲しいこともあり同時進行中ですが、つわりや体調、安定期などを考えると、次の排卵をもって一時妊活をお休みするべきでしょうか?
マタニティ挙式された方いますか??
妊娠何ヶ月頃に行いましたか??
アドバイス等いただけると嬉しいです。
- 姫。(7歳)
ミサ
6ヶ月の頃にしました(*^^*)
妊娠がわかり、3ヶ月ほどて準備をおこないました!
つわり等は読めないですよね。私は幸いなことに、つわりが終わってから式ができました。特に急いで子供が欲しい!という訳でなければ、少しお休みしてもいいかもしれませんね。
私は、ほとんどの方には妊娠について知っていたのですが、披露宴で実は新しい命が宿っています♪ってのも素敵だなぁと個人的に思います(*^^*)
マムマム
私の意見ですが!
挙式の日取りが決まっているなら、その後から妊活された方がいいと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
妊娠すると体型だって変わるし、マタニティードレスも限られてきます!
一生に一度の晴れ舞台なんですから、授かり婚でないなら終わってからでも遅くないと思いますよ!
それに、妊娠初期に結婚式だと悪阻で起き上がれないほどの場合もあります。安定期に入ったからといって、切迫流産や切迫早産にいつなるか分かりません。
もしかしたら、入院してるかもしれません。
妊娠中も具合がいいことばかりではないですから、式場に足を運んで色々な準備をするのも大変かもしれませんよ!!
直前に式をキャンセルしなければならないことになるかも…
そういうリスクがあるより、みんなと楽しく式を挙げてひと段落ついたら妊活なさってはどうですか?
ちまこーい
マタニティ挙式しました。6ヶ月の時にしました。
悪阻の時期に話し合いだったのでほぼ旦那に任せきりで衣装合わせとかに参加しただけになってしまいました。
式の直前(1週間~10日)前にお腹が出ているとサイズがかわるので衣装のサイズを確認してくれました。悪阻が長引いたりするとちょっとキツいかなと思います。
のんちゃん
私は妊娠7カ月の頃に挙式しました♡
私の挙式した所はマタニティプランがあり、準備なども式場の方がお手伝いしてくれたので、特に負担もなく素敵な式が出来ました♡
ただ、お腹が出てドレスが合わなくなりましたが、それも式場の方が上手い事調整してくれて着たいドレスを着る事が出来ました♡
私は悪阻が結構キツかったので、悪阻が終わってから式出来て良かったなって思ってます!
式の際には美味しい料理もいっぱい食べれました( ´ ▽ ` )ノ笑
せいママ
6ヶ月のときにしました!
急いで挙げたので1ヶ月くらいでバタバタしながら挙げました。
お腹もかなり目立ってたのでトイレは近いは、ご飯は苦しいわで迷惑かけちゃいましたがすごいいい結婚式になりました!
やっぱりドレスとかはかなり制限されちゃいましたが(T_T)
ゆぃママ
私は5ヶ月の時に結婚式を挙げ
4ヶ月の時に準備をしました‼︎
式の前日に、嘔吐、咳が止まらず
旦那につきっきりで看病してもらいオールで式に挑みました´д` ;
挙式前日はホテルとかに泊まらず
家で過ごす方がいいですね(・・;)
いざという時に困りませんし‼︎
姫。
回答ありがとうございます!
6ヶ月の頃ですか(^^)
私、つわりが1番不安なんです(´•ω•`)
私の気持ちが強いのもそうですが旦那の仕事の関係や親からのプレッシャーもあり、できれば早く子どもが欲しくて…
披露宴でサプライズ素敵ですよね♡
姫。
私が着たいドレスはマタニティでも大丈夫なものなので心配してないんですが、体調面が…
式当日もそうですが、打ち合わせがままならないこともあるんですね(>ㅁ<` )💦
姫。
7ヶ月だとだいぶお腹大きくないですか??会場の協力がないと大変そうですね
お料理にはこだわるつもりなので、食べられなかったらもったいないかも(笑)
姫。
安定期に入っていれば問題ないかな?と思っていたので、お話を聞いて考えさせられました…
もっと早く挙式を検討していたのですが、旦那の実家の家業の関係で式の日取りが決まってしまったので変えられず(´•ω•`)
式が当初の予定より遅くなってしまったので焦っているのも正直あり、同時進行しているんです…
子宮内膜症が進行しないようにしないとなので、悩み中です(。•́︿•̀。)
姫。
1ヶ月で準備とは凄いですね( ºΔº )
ドレスの心配はあまりしていないんですが、式の進行とか、よく考えないといけないですね(>ㅁ<` )💦
姫。
体調悪いと大変そう∑(O_O;)
会場と家が10分かからない近さなのでその辺は大丈夫そうですが(笑)
式を楽しむためには、妊活お休みして万全の状態がいいということでしょうかね…(´•ω•`)
コメント