3ヶ月の娘が怒った声を出すことが多く、寝ても30分で起きることが続いています。日中に寝かせていいか、抱っこ紐で寝かせる時間について相談しています。
こんにちは!
3ヶ月の娘を育ててます⭐
最近、起きてる時間が増えてきたのですが、今日はニコニコしてる時間より機嫌が悪いというか怒った声を出す感じが多くて😓熱はなく、おしっこもウンチも出てます!母乳の飲みも普段と変わりありません💦
思い当たることと言えば、ちょこちょこ寝をしてるという感じです🤔寝ても30分で起きるのを何度か繰り返してます💦3ヶ月だとまだ日中も寝たい時に寝せていいんですかね?
ちなみになのですが、抱っこ紐で寝ちゃった場合…どのくらいならそのままでも大丈夫でしょうか😓?
下ろしたら泣いちゃう気がして😂
まとまりのない質問ですいません🙇♀️💦
- むちゅーる(6歳)
コメント

ポンポン
3ヶ月から毎日だいたい同じスケジュールで過ごすことを意識しだしたら、はじめの頃は機嫌悪いこと多かったですが、だんだん落ち着いてきました!
寝る時間もうちも30分でしたが1時間半に伸びました(それ以上は寝させないようにしてます)
ただ自分が朝寝坊した日やスケジュールが狂った日はグズグズです。
抱っこ紐で寝ちゃったら下ろしてます!抱っこ紐は寝るところじゃないってことを教え込んどきたいので😅
むちゅーる
コメントありがとうございます✨
徐々におちつくんですね🙄明らかに機嫌悪すぎて対応に困ってました🤣
やっぱりそうですよね💦昨日はグズグズすぎてそのままでしたが、次からは抱っこ紐で寝たら下ろそうと思います💡