※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんたん
子育て・グッズ

1人目の子供が授乳中で、夜中に泣いてなかなか寝付けない状況。妊娠中で乳離れを希望していたが、子供がお乳を欲しがっている。同じ経験の方、どう卒乳しましたか?

2人目妊娠中ですが未だに1人目の子が
授乳中です。
添い乳で寝ているのでなかなか夜寝付けなかったり
夜中起きて頑張ってトントンで寝かせても
1時間ぐらいずっと泣き続けてようやく寝る...
ような感じです💦

断乳より卒乳派だったので自然と乳離れを
希望でしたが妊娠が分かり娘からお乳を無理やり
取る事を凄く申し訳なく思っています。

同じ状況や、同じ状況だった方
どうやってお乳卒業しましたか?

お乳大好きな娘です😔

コメント

もんきー

はじめまして!
うちは今1歳3ヶ月ですが、1歳になったら断乳しました!最初は泣くので可哀想で辛かったですが、ぐっすり寝るようになりました(๑• .̫ •๑)その姿を見て断乳してよかったな!と思えましたよ〜!

夜の授乳を辞めてから、授乳回数を減らしていき、辞める直前は朝1回だけ。そんな感じで辞めました!

歯も生えてくるので、虫歯対策のためにも。。おっぱいとはサヨナラだけど、ママの愛情たっぷり受けているので、娘さんも分かってくれると思いますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

• たんたんたん

たんたんたん

泣いてる姿がかわいそうなのとても分かります😖夜の授乳はどうやって辞められましたか?
    なかなか授乳が辞められず...
    以前よりは回数は減りましたが
    眠たくなった時や寝る前は必ず欲しがります😖💦

• 12月18日
  • もんきー

もんきー

夜は泣き叫ぶ中ひたすら抱っこです💦たまに旦那が代わってくれましたが旦那より私の方に抱っこしてほしくて、しばらく抱っこしてトントンしてました〜💦

けど本当に3日泣いたら諦めてくれました😊夜は気分紛らわすものが少ないので、夜なくしてから、昼間は遊びに行ったりおやつ食べたりして紛らわせてました💦

• 12月18日