AさんとBさんと同じ職場で不妊治療について話し合った結果、Aさんの態度が変わり、別の病棟で働くことになった女性。Aさんの言動に悩み、アドレスから名前を削除することを考えている。悩んでいるが、皆さんはどうするか。機種変更でラインの友達も消えるか不安。
以前も同じような相談させてもらったのですが。。。
Aさん40代後半 不妊治療歴あり、夫婦二人暮らし
Bさん30代半ば 不妊治療にて子ども1人
私、Bさんと同じ年で不妊治療2年ぐらいも子どもなし。
私たち3人は6年前同じ職場で、今は私とAさんが同じ職場で同じ病棟で働いてます。
Bさんとは1年ぐらいは連絡とってなくて、AさんとBさんはよく連絡を取ってるみたいです。
つい最近、3人で話す機会があり、Bさんに治療どう⁇と聞かれたため、来年から婦人科から不妊治療専門の病院に移ろうと思う。妊娠確率も違うみたい。
と話した所、Aさんが本気で子どもが欲しいと思ってないところに来るわけないじゃん。
私は2年で3回妊娠したけど、ぽんたそらは仕事辞めて、借金して、同居ぐらいしないと無理よ。とか不妊治療にあたって周りの環境を整えたい。(今の職場は、バツイチさんが多く、子どもを足蹴りするとか子ども居らんかったら違う人生なのにって、普通にみんなの前で言う人たちがいるので。。。)と言ったら、子どもできないのを人のせいにしてるから出来ないのよ。と。私、1回も人のせいにはしてないんですけど💧
挙げ句の果てにはBさんもそうよー!本気で思ってないからじゃん。と笑ってました。Bさんも人工授精で授かって、とっても喜んでたのに、その頃のことなんて忘れたのかな。と悲しくなりました。
Aさんとはそれ以来、Aさんが私のこと無視するようになりました。居づらいので辞めようと思ってたら、違う病棟の主任が私の頰がこけてきたのを心配してくれて、話しを聞いてもらい、来月からAさんと離れて違う病棟で働けることになりました。でも個人病院なので規模がとても小さく、Aさんは私が子どもできないのを人のせいにしてると、Aさんと仲がいい人に話してるみたいで。明らかに何人かの私に対する態度が変わってます😓
違う病棟で働けるので頑張ろうとは思ってますし、別に訂正して歩き回ろうとは思ってません。
ただ今回だけでなく、今までAさんが私に言ってきたことも沸々と思い出してしまって💦
旦那と結婚する前に同棲していて、夜勤をしてたら彼氏さん今頃、浮気し放題じゃん。大丈夫⁇とか入籍したら入籍日聞いて、旦那の誕生日に籍を入れたので、誕生日に入籍したら絶対離婚するよ!それで私誕生日入籍やめたから。とか不妊治療始してるときも年齢が高いからダウンとか障害のある子が生まれてくる可能性高いよ。そうなったらどうするん⁇とか人が幸せになるのが嫌みたいな感じです。
そこでもう断捨離の人間バージョンをしようと思って、アドレスから名前を削除しようと思います。
けどAさんとは一応、同じ職場だしと悩むとこもあるんですが。。
皆さんだったらどうされますか⁇
前振りがとても長くてすみません😅
アドレスから名前削除した場合、携帯を機種変したときにラインの友達ってとこからも消えるんですかね⁇
- ぽんたそら
コメント
メメ
私ならもう消しちゃいます
たぶん、人のことを素直に応援したり祝福したり出来ないんですよね
40代後半なら一生そのままでしょうし、違う病棟で働けるなら全くとは言わなくても関わらなくて済みそうですし…
はな
ラインの友達から消えるのはわかりませんが…
Aさんはひねくれてますね。失礼ですけどそんなんだから…って思っちゃいますね。私自身体外受精で授かりましたが同じ不妊治療されてる方の発言とは思えないですね。ただのひがみといつか、ひねくれて悲しい人だなと。
40後半なのでどれだけ不妊治療されて辛い思いされたのかはわかりませんが、辛いことを経験しすぎてひねくれたんですかね。どっちにしろ他人にとやかく言える立場じゃないし、そんな人と関わるだけストレス溜まるのでアドレスから削除しましょう。人生にそんな方は必要ないです。
子供ができたらできたで、何かと言って来そうなので。
-
ぽんたそら
回答ありがとうございます😊
Aさんは不妊治療でも内服と注射だけで妊娠できたみたいなので、私に対して優越感はあったんだと思うんです。
でもそれが妊娠確率が上がるかもしれないってとこで、火がついてしまったのかもしれません。
これから知人関係が続いても自分がしんどくなりそうなので、削除しちゃいます!!- 12月18日
はじめてのままり
Aさんはなぜ、あなたが本気で子供を欲しがっていないと思っているのでしょうか🤔
失礼ですがAさんに何か失礼なこととか安易な発言とか見に覚えは無いですか?
無いとすれば、同じ不妊治療経験者なのにあんまりな発言ですね。
もともと人の幸せが許せないのでしょうか🤔
-
ぽんたそら
たぶんAさんは妊活したときに、夜勤業務をせずに、日勤だけで働いて給料が少なかったのに、私は夜勤しながら妊活してるのが目につくんだと思いますよ。それに時々休みながら不妊治療してるので、それも「ないわー」って言われました。
切羽詰まってないと不妊治療専門の所には行ったらいけないみたいですよ。Aさんの中では。。。
人の幸せ話し聞いたらでも。でも。と言ってマイナス的なことしか言ってこない人なのでそーゆー人なんだと思います。- 12月18日
-
はじめてのままり
そうなんですね😅妊活の仕方だって人それぞれですよね。ルールがあるわけじゃないのに。Aさんの考えがすべて正しいわけじゃ無いですもんね。
違う病棟だし、あからさまに無視とかされていたのだから、削除して構わないと思います❗- 12月18日
-
ぽんたそら
仕事でもAさんは自分が正しい‼️って思ってるからたぶん全てが自分基準なんでしょうね💧
いずれLINEも削除してしまおうと思ってます 笑。- 12月18日
ぽんたそら
たぶん一生このままですよね。
職場でも自分の気に入らないことがあるとターゲットを変えてその人を攻めたくります。きっと今、私がターゲットなんだと思うんですけど。
2018年で全部バッサリしちゃいます 笑。