つわりが再発しており、自炊のやる気が出ず困っています。焼肉は食べられるが、職場の昼ごはんも悩んでいます。対策を教えてください。
つわり再来しました。前までは、落ち着いてる時はなんとかご飯作って食べてましたが、今では途中で気持ち悪くなってダウンです。それと、自分で作ったご飯もあまり美味しいと感じず、何作ればいいのか分からなくなります。コンビニやインスタントもちょこちょこ買ってはいますが、お金がかかるしできるなら自炊って思ってますがやる気も起きずなかなか作れません。それと、焼肉とかならまぁまァ食べれるのですが何回も行ける訳でもないし…
職場で食べる昼ごはんも困ってます(´・・`)皆さんの対策教えてください!
- ちびてつ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
パスタが楽ですよ🍝
茹でてかけるだけの(ToT)💦
それにピザとか🍕
うどんに惣菜の天ぷら入れたり、
自分はパスタとか食べたら気持ち悪くなるのでヨーグルトなど食べてます😭
もえぴ
私はバナナなら好んで食べられたので、お昼にお弁当と一緒にバナナを持って行ってました🤔💡
-
ちびてつ
果物持参いいですね!
ありがとうございます!- 12月18日
退会ユーザー
私はご飯類は食べれなかったです😭
アイスや飴、ゼリーで何とかしてました😱
mii
ゼリーやフルーツの他に冷凍のドリアが食べられました!
あとは冷凍のたこ焼きを間食で食べていました。
栄養のことなんて考えられなかったので、そんなのばっかりでした😭
-
ちびてつ
無理に食べなくてもそーいうもので私も過ごそうかなと思いました(›´-`‹ )
ドリア食べれそうです!!試してみます( ˊᵕˋ )- 12月18日
a.y.k
私はひたすらトマトとか、たらみのフルーツゼリーとかが進みました😅❣️多分吐きすぎて逆流性食道炎併発していて脂ものがダメだったので💦
今の時期は食べられるものを食べられるだけ食べられたらOK!なので、大丈夫ですよ!
知り合いの知り合いは、鍋焼きうどんをひたすら食べてた、とか、マックなら気持ち悪くならない!とか、ほんとつわりって不思議です🤔
-
ちびてつ
私もそんな感じで、油物全然だめです(´・・`)
皆さんそんな感じなんですね!私も食べれるものだけ食べときます(›´-`‹ )- 12月18日
ちびてつ
やっぱそうですよね。ミートパスタなら行けるので夜食べてみます(›´-`‹ )
ヨーグルト食べたいんですけど調子悪いと戻しちゃいます😭