コメント
退会ユーザー
日によります🤤
うちも前まで好きだったのでいきなり嫌がるなんてことしばしばです💦あとは機嫌があまり良くないと吐き出しますね…ぶっってやられるので勘弁してーっとなります😂😂😂✋
わたしはカピカピになったことないので分からないのですが解凍して硬そうだったらお湯足して伸ばしてます!
あお@眼鏡が本体
赤ちゃんの気分によって食べたり食べなかったりします😆そんなもんです大丈夫😀
おっぱい以外の味を知る段階なので、完食を目指すのではなく味見程度に思ってあげてください
お粥は量が少ないとカピカピになっちゃうかもです🤔
-
まーまーりー
少しずつこどものペースに合わせたいと思います😭
- 12月18日
-
あお@眼鏡が本体
うちも嫌がらず食べるようになってきたのが7ヶ月過ぎなんで大丈夫ですよ😃
それでもまだたまに半分も食べずに終わりとかあります😅
そんなもんです、てかそう思わないとやってられません😆
緩く頑張ってください😀- 12月18日
-
まーまーりー
ですよねー!いつかは食べれるようになるって思わなきゃきついです😭😂😂
- 12月19日
退会ユーザー
最初は気まぐれなので食べ方にムラがありました(*´ω`*)
眠たくて食べたくないとか
お腹空きすぎて離乳食よりミルク飲ませろとか(*´꒳`∩)
うちは10倍粥も今の6倍粥も冷凍したまま何も加えずチンしてます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
カピカピになるのはチンし過ぎるとガチガチにはなります(❀'ω'❀)
-
まーまーりー
気分ですよね😭😭
頑張って続けてみます!- 12月18日
-
退会ユーザー
その頃は1口食べれば褒めてました(*´꒳`∩)
完食したらもっと褒めてました(笑)
長い時間粘ると余計愚図るので10分~15分と決めてました(*´ω`*)- 12月18日
-
まーまーりー
ありがとうございます!
一口でも食べてくれたらほめてあげたいと思います🤣- 12月18日
ままり
うちもまだ、始めたばかりです。
まだ離乳食を始めたばかりなので、食べたり食べなかったりはよくある事ですよ😆まだ食べる事に慣れる時期なので、わたしは泣いて嫌がったり、口から出したりが続いた時は終わりにして無理に食べさせていません。
10倍がゆ、わたしはお水足してます。1度、足すのを忘れて電子レンジかけたのですが、カピカピとまではなりませんでした!
-
まーまーりー
そうなんですね😭
なんだか進みそうになくて不安です😭- 12月18日
まーまーりー
ですよね😭😭
少しずつがんばります!!