※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

離乳食について、10倍がゆをあげたら昨日は食べてくれたけど、今日は嫌がって吐いてしまいました。解凍したものに水を足さないとカピカピになりますか?

離乳食って食べたり食べなかったりするものですか?
昨日から始めて10倍がゆをあげたのですが、昨日は食いついてくれたのですが、今日は途中から嫌がり吐き出してしまいました😭
ちなみに昨日は作ったばかりの10倍がゆ、今日はそれを冷凍して解凍させたやつをあげました。
水を少し足して解凍させたのですが、足さないとカピカピになりますか?

コメント

日によります🤤
うちも前まで好きだったのでいきなり嫌がるなんてことしばしばです💦あとは機嫌があまり良くないと吐き出しますね…ぶっってやられるので勘弁してーっとなります😂😂😂✋
わたしはカピカピになったことないので分からないのですが解凍して硬そうだったらお湯足して伸ばしてます!

• まーまーりー

まーまーりー

ですよね😭😭
    少しずつがんばります!!

• 12月18日
あお@眼鏡が本体

赤ちゃんの気分によって食べたり食べなかったりします😆そんなもんです大丈夫😀
おっぱい以外の味を知る段階なので、完食を目指すのではなく味見程度に思ってあげてください
お粥は量が少ないとカピカピになっちゃうかもです🤔

• まーまーりー

まーまーりー

少しずつこどものペースに合わせたいと思います😭

• 12月18日
  • あお@眼鏡が本体

あお@眼鏡が本体

うちも嫌がらず食べるようになってきたのが7ヶ月過ぎなんで大丈夫ですよ😃
    それでもまだたまに半分も食べずに終わりとかあります😅
    そんなもんです、てかそう思わないとやってられません😆
    緩く頑張ってください😀

• 12月18日
  • まーまーりー

まーまーりー

ですよねー!いつかは食べれるようになるって思わなきゃきついです😭😂😂

• 12月19日

最初は気まぐれなので食べ方にムラがありました(*´ω`*)
眠たくて食べたくないとか
お腹空きすぎて離乳食よりミルク飲ませろとか‪(*´꒳`∩)‬

うちは10倍粥も今の6倍粥も冷凍したまま何も加えずチンしてます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
カピカピになるのはチンし過ぎるとガチガチにはなります(❀'ω'❀)

• まーまーりー

まーまーりー

気分ですよね😭😭
    頑張って続けてみます!

• 12月18日

退会ユーザー

その頃は1口食べれば褒めてました‪(*´꒳`∩)‬
    完食したらもっと褒めてました(笑)

長い時間粘ると余計愚図るので10分~15分と決めてました(*´ω`*)

• 12月18日
  • まーまーりー

まーまーりー

ありがとうございます!
    一口でも食べてくれたらほめてあげたいと思います🤣

• 12月18日
ままり

うちもまだ、始めたばかりです。
まだ離乳食を始めたばかりなので、食べたり食べなかったりはよくある事ですよ😆まだ食べる事に慣れる時期なので、わたしは泣いて嫌がったり、口から出したりが続いた時は終わりにして無理に食べさせていません。
10倍がゆ、わたしはお水足してます。1度、足すのを忘れて電子レンジかけたのですが、カピカピとまではなりませんでした!

• まーまーりー

まーまーりー

そうなんですね😭
    なんだか進みそうになくて不安です😭

• 12月18日