※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

離乳食食べてくれないです。7ヶ月の息子がいます。離乳食何も食べてくれ…

離乳食食べてくれないです。
7ヶ月の息子がいます。離乳食何も食べてくれません。スプーンを口元に持っていくと、プイッてされます。運良く口に入っても、オエってします。ベビー煎餅は食べるので、手で持ちたいのかなと思って、柔らかいお焼きを作りました。ですが、食べません。オエってされました。ベビー煎餅以外何も食べてくれないので、不安です。どうしたらいいのでしょうか。一旦離乳食中断したらいいですかね?私のメンタルも少し弱って来てます。

コメント

はじめてのママリ

まだ早いんじゃないですか??

えるさちゃん🍊

3人目がそんな感じでした!
うちはお休みしました!
やってても意味ない気がして😂
あと自分のメンタルも持たなくて😂
お煎餅とか赤ちゃん用のお菓子とかパンはよく食べてました!

10ヶ月まで休んで初期一回食から始めましたがそもそもそんなに食に興味がないっぽくて😂
色々相談したら食に興味がない子はこれ!ってものがあるよ!って言われてそれを探しましたね😂
うちの子はBFのうどんとキューピーのフルーツジュレは唯一食べました。

参考になれば😊

• りま

りま

3人目のお子さん同じ感じだったんですね😭周りの子が、バクバク食べるので不安になって、、
    潔く一旦、離乳食やめようと思います
    ありがとうございます✨

• 39分前