コメント

退会ユーザー
横からの写真はないですか?
お子さんの位置が低いように見えるので、腰のベルトをもう少し上にして、肩のベルトも締めるといいんじゃないかなと思いました。

あお@眼鏡が本体
360クールエアですよね?同じの使ってます😀
赤ちゃんのおしりを抱っこ紐ごと手で支えて頭にキスできるとこまであげたら、赤ちゃんの脇の下にきてる紐を引っ張って調節してあげてください
首のところは今内側に入ってますよね?首がすわっていたら外側に折り返してぼたんを留めてあげてください
-
あお@眼鏡が本体
内側からとまっているのを
- 12月18日
-
あお@眼鏡が本体
外側に出してこうです
- 12月18日
-
あお@眼鏡が本体
これぐらい上に持ち上げてます、座って着けるのがやりやすいですよ😃
後あまりウエストをくびれの真ん中に持っていくと腰痛くなります
腰の骨に前のベルトがかかるくらいがいいと思います- 12月18日
-
ひよこ
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😭✨
今出先なので帰ったら挑戦します!- 12月18日
-
ひよこ
度々すみません💦
上の部分は外側に出したらボタンは上と下どちらに留めてますか?- 12月20日
-
あお@眼鏡が本体
起きてるときは下に留めてます、寝たら上にとめかえたりしてます😀
- 12月20日
-
ひよこ
ありがとうございます😊
早速練習してみます😊- 12月20日
-
あお@眼鏡が本体
何回か使っていると感覚がつかめてくると思います、後はYouTube等で上がってるのを参考にしたりとかしてました😃
赤ちゃんの身長が低いときはおしりの下にタオルをクッションがわりに入れて高くしてあげたりとか
楽しいお出かけができるようになるといいですね☺️- 12月20日
-
ひよこ
ありがとうございます!
調整してみたら前よりは大丈夫になってきました😄
YouTubeもみてみます😊- 12月26日
-
あお@眼鏡が本体
グッドアンサーありがとうございます😃
後は赤ちゃんとお互い慣れるのみですね、寒さに負けずお出掛け楽しんでくださいね☺️- 12月26日

みけねこ・ω・ミ🎀
赤ちゃんが下すぎるので
腰ベルトをウエストの位置で締めてください😊
肩ベルトももう少し短くして赤ちゃんのおでこにキスできるくらいにするといいですよー!
-
ひよこ
ありがとうございます!
もっと上にしなきゃなんですね💦
肩ベルトを短くするのがいまいちわからなくて💦💦- 12月18日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
説明書は無いですか?
エルゴを外した状態でリュックなどの肩紐を短くするように調節するところをぎゅっと締めると短くなるはずです!- 12月18日
-
ひよこ
あります!説明書読んでもいまいちわからなくて😭
ありがとうございます!
もういちど確認してから挑戦してみます!- 12月18日

みいこ
私もお子さんの位置が低いように見えます。
肩のベルトをもう少し引っ張るといいのかな?
抱っこしている子の頭にキスできる位の位置がいいと聞いたことがあります。
-
ひよこ
ありがとうございます!
やっぱり低いですよね💦
肩ベルトがうまく調節できなくて😭
横から引っ張ると短くなりますよね??- 12月18日

am
今 エルゴでないの使ってて曖昧ですが、首すわったら 首元の新生児用のところ 外側に出していいんじゃなかってでしたっけ?
-
ひよこ
ありがとうございます!
首元のところは外せないようになってるんです💦💦- 12月18日
ひよこ
コメントありがとうございます!
横からも撮りました!
退会ユーザー
腰と肩のベルトをもっと締めてあげればお子さんも苦しくなくなると思います。そうすると自然とお子さんの位置も上がります!