※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の息子の耳の裏にしこりがあり、原因が分からず病院に行こうと思っています。どの科に行けばいいでしょうか?

1歳3ヶ月の息子の耳の裏に写真のようなしこり?があって3ヶ月前くらいに小児科、内科、整形外科に見てもらったんですけど原因が分からず痛がってる様子もないので様子見という形になったんですけど全然治らなくて、もう一度病院に行こうとおもうんですけど何科に行ったらいいんですかね、、

コメント

ゆう

皮膚科?でみてもらって、原因がわからなければ、紹介状もらって、大学病院とか?にいった方が。
なんでしょうね。ガングリオンでもなさそうですし。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

粉瘤かな?と思うのですが皮膚科に行くと良いと思いますよ😭

すてぃっち

粉瘤っぽいですね。
皮膚科だと思います。

P

皮膚科に行ったほうがいいとおもいます!粉瘤ってやつだと思います!中に膿が入ってて切開して膿を出す感じになるかと😅😅😅まだ小さいし、耳裏なので早めに行ったほうがいいと思います!

• P

P

耳裏粉瘤で検索すると写真たくさんでてきますよ!

• 12月18日
4MAMA

粉瘤ぽいですね。皮膚科でみてもらうと良いと思いますが、大きい総合病院の方がコンサル出来るので紹介状書いてもらって総合病院行くと良いと思います。