※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンマ
ココロ・悩み

義両親が孫に興味を示し、悲しみを感じずに振る舞い、息子にも不快な思いをさせている。父を亡くし、義両親との関係に悩んでいる。

義両親があまり好きじゃなく、息子をあまり会わせたくないし、なつかせたくありません。先日父が亡くなり、葬儀があったのですが、葬儀にというよりも孫に会いたくて来た感じで、全く悲しそうでもなく、お骨を骨壷に入れるときもみんな悲しみながらみているのに義父は私が抱っこしてる息子の手をとってワァ〜と声に出しながら、ブンブン振ったりして非常識というか、私も泣きながら父とのお別れの大事なときなのに集中出来ませんでした。会うたびに義両親は息子の頭をぐしゃぐしゃするのですが、それも息子が可哀想で一度ミルクを戻してしまったほど。私の父は息子を大事にとても可愛がっていました。息子に父のことを忘れてほしくないし、義両親ばかり思い出が沢山になってほしくないです。父を亡くした喪失感とモヤモヤする気持ちがずっとあります。

コメント

min

それは非常識ですね…
最後の別れの時にそんな事されたらかなしいです💦
きっとここに書いてないだけで他にも非常識な事がありそうですね…
答えになってなくてすいません💦
適度な距離感で付き合えたらいいですがらなかなか難しい時もありますよね(´>_<`)

• マンマ

マンマ

そうなんです…前から非常識なところが気になっていて、でも今回限りは許せませんでした。
    出来ることなら会いたくないです…。

• 12月18日