コメント

ゆず
たぶん教えてくれるとは思いますが、私の友達は出産してから手の奇形と心臓病を言われていました。
妊娠中に言うと堕ろすかもしれないと先生は思ったそうです。

まろん
エコーで分かるものなら教えてくれるはずですね!
産まれるまで分からないケースもありますけどね😖
-
みぃ
私が一回聞いて見て、先生が気にしてるんだと思い、血液検査とかしてもらえないですかね。
本当に不安なんですよ...
19歳で初出産
余計なことまで気にしちゃいます笑笑- 12月18日
-
まろん
先生に異常な点はなさそうですか?と聞いていいと思います!
問題ないと言ってもらえれば安心できますよ✨
血液検査等の出生前診断はどこの病院でも出来る訳ではないし、こちらから希望しないとやらないかと😖
エコー等で何か異常が見られれば先生から検査を勧められると思います!
ただ、エコーで分からないものも多いですから、心配な方は自費で検査されますよね。
それももっと早い時期だと思います。
34週だと今から検査してもあまり意味はないかなと思います。- 12月18日
-
みぃ
そーですよね😰
コメントありがとうございます😊
一応聞いて見ます❤️
ありがとうございます😊- 12月18日

あにゃか
試しに聞いてみてはどうでしょう?
その産婦人科での症例数が少ない場合、エコーを見ただけでは気づかないこともあります。
本当に何も異常はないから言わないのかもしれないですよ🍀
-
みぃ
そーですよね
初出産、すごい不安になります😰
聞いて見ます。
コメントありがとうございます❤️- 12月18日

すてぃっち
気になるところがあれば教えてくれるとおもいますがエコーでわかる障害や病気はほんの1部ですよ。
ほとんどは生まれてからわかるものです。
それでも詳しい検査したいなら年齢もお若いようですし自費で検査になると思います。
-
みぃ
自費ですよね😰
コメントありがとうございます😊- 12月18日

退会ユーザー
分かる範囲のことは教えてくれると思いますが、病院のレベル医師のレベルもあるので気付かないとこは気付かないです。産後分かる障害もありますし、それこそダウン症を確定するには羊水検査しかなかったと思います。
-
みぃ
羊水検査は高いんですか?
誰でもできるものなんでづが?頼めば- 12月18日
-
退会ユーザー
誰でも受けられますが、22w以降は中絶できないので出生前診断受ける時期は終わっています。
- 12月18日
-
みぃ
その時期も決まってるんですか😰
ありがとうございます
いつでも受けれると思ってました!- 12月18日

タピ岡ちーちゃんママ♡
エコーでわかれば何か教えてくれるとは思いますが気付かない場合もあります!
私の妹(当時22才)は健診では何も言われず、出産後妹自身が「あれ?少し顔立ちが違う?」と思ったものの病院側からは何も言われず、妹が先生に聞いたら「んー?そんなに気になるなら染色体検査してみる?」と言われてしたら21トリソミーのダウン症だとわかりました!
なので生まれてからわかることもありますし、ダウン症以外にも発達障害などで3才以降にしかわからないものなどもあるので難しいですね💦
-
みぃ
そーですよね😰
心配になりますね。
コメントありがとうございます❤️- 12月18日

2児ママ
私の義兄の奥さんの第2子がダウン症ですが、産まれるまで分からなかったみたいです!
なので産まれた後に検査して、ダウン症と判明しました。
ダウン症の中でも一番軽度(?)の子だったみたいなので、エコ―では分からなかったのではないかと...。
実際、私も産まれた後に会いに行きましたが、確か生後2ヶ月くらいで、帰りに主人と'全然ダウン症だって分からなかったね―'と話してたくらいです。
-
みぃ
本当ですか!
なかなかわからないもんなんですね😔
コメントありがとうございます😊- 12月18日
みぃ
先生に聞いたら教えてくれますかねぇ、
コメントありがとうございます😊
ゆず
聞いたら教えてくれると思いますよ😊
不安な事は相談してみた方がいいと思います(*-∀-)ノ゙