※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で2回試しましたが、赤ちゃんが泣いてしまいます。最初からうまくいくものでしょうか。

エルゴの抱っこ紐に2回チャレンジしましたが かなりギャンギャン泣いてしまいます。 皆さん 最初からうまくいくもんなんでしょうか

コメント

ぴぃちゃん

特に泣いたりはしなかったです😦💦

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

息子は抱っこ紐が好きなので、泣いたりせずあっという間に寝てくれることが多いです。
たまに泣く時もありますがその時は、少しおっぱいをあげたり、お尻をポンポンしてあげます。
個人差はあると思いますが、ゆっくり歩くのではなく、スタスタ歩いた時の揺れが好きみたいです˙꒳​˙)

まっちょ

私は生後3ヶ月から使いましたが、最初泣かれました😅
つける時に慣れずにモタモタしてたり、しっくりこなかったのか💦
1日2回とか何日かチャレンジして、つけ方にも慣れてきたら家の中5分、10分と慣れさせました😊

さちゃん

うちは4ヶ月頃まで断固拒否でした笑
スリングもいや!抱っこ紐もいや!
ベビーカーオンリーでした笑笑

マロン

同じくエルゴ拒否でずっとベビーカーでお買いものでした💦
でも家で少しつけたりして慣らしていったら4ヶ月くらいのある日嫌がらなかったのでそのまま散歩しました(^ー^)
それからも時々泣いてましたが今は喜んでます。

最近、ベビーカーが嫌い💔になりました(。´Д⊂)

こひー

最初はもって30分。
つけ始めに15分ぐらいモゾモゾグズグズしてました!
最近は慣れてきたのか、赤ちゃん自身も大きくなってきて心地いいみたいです❤️
エルゴが使えると、自分も楽になるのでめげずに頑張ってください✨✨

ゆき

低月齢の時は、エルゴ難しくて、ベビービョルンばっかりでした(´・ω・)