※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月の男の子にインフルエンザ予防接種を打つべきか、ワクチンのある病院を知りたいです。横浜市戸塚区、泉区付近で。

1歳1ヶ月の男の子です、今からでもインフルエンザ予防接種打つべきでしょうか😅なるべくなら打てるものは打っておきたいです。

横浜市戸塚区、泉区付近で、まだワクチンある病院知ってる方いましたら教えていただきたいです‼︎😊

コメント

ワクチンあるか分かりませんが…戸塚区の小川クリニックとか、おとキッズとかはあるかもしれません。
なかったらすみません💦
打てるものなら打っておきたいですよね。

• みみ

みみ

情報ありがとうございます😊
    ワクチン終わってるところ、多いみたいですよね。
    問い合わせしてみます。ありがとうございます❤️

• 12月20日
hsまま

泉区に住んでいます!
渡辺こどもクリニックにいつもいっていて
年内は毎週金曜の午後が
インフル予防接種のみの時間になっていますよ!
うちの娘は2回打ち終わりました!
ただネット予約か自動音声電話の予約制で
前日の夜から予約ができるのですが
予約の争奪戦でした(笑)
1月からは金曜のみではなくなるそうですが、
ワクチンがあるか
電話聞いた方がいいと思います!

• みみ

みみ

泉区なんですね😊わたしは泉区寄りの戸塚区在住です。引っ越してきて間もないので、情報助かります☀️
    電話で確認してみますね、ありがとうございます❤️

• 12月20日
めここ

その年齢だと2回接種なので、これからだと12月末と1月末に打つ必要があります。ちゃんとした効果が出るのはそこから数週間してからなので、2月中旬〜末くらい。インフルの流行時期が少し過ぎちゃう気もしますが、そのあたりをどう考えるかですね。

• みみ

みみ

今からだと、ちょっと遅いですよね…悩みます。打たないより打ったほうがいいのかなーとも思いますし、うーん。って感じですね😭
    参考にさせていただきます、ありがとうございます❤️

• 12月20日